frisor
  • Новости
  • Политика
  • Руководители ЖЭКов и члены комиссии были заведомо дезинформированы Репиным о сроках конкурса управителей многоквартирными домами Николаева

Руководители ЖЭКов и члены комиссии были заведомо дезинформированы Репиным о сроках конкурса управителей многоквартирными домами Николаева

Рейтинг 1 (1 Голоса)

Руководители коммунальных предприятий Николаева и члены комиссии были заведомо дезинформированы замдиректором Департамента ЖКХ Александром Репиным о сроках проведения конкурса по назначению управителя многоквартирными домами. Кроме этого по поручению городского головы Николаева Александра Сенкевича объявление о проведении конкурса было опубликовано в сторонней газете, что является нарушением процедуры.

 

Об этом стало известно из отчета временной контрольной комиссии, созданной с целью проведения проверки и выявления возможных фактов нарушений, допущенных при проведении конкурса по назначению управляющего многоквартирными домами города Николаева.

 

«Руководители коммунальных предприятий ЖКХ «Південь», Бриз», «Корабел», «Океан», «Пилот», КЖЭП-24, КЖЭП «Заря» в своих объяснениях утверждали, что во время проведения штабов по подготовке к зиме заместитель директора Департамента ЖКХ – начальник управления жилищного хозяйства Репин А.В. неоднократно заявлял, что конкурс по назначению управляющего многоквартирных домов, если и будет назначен, пройдет в конце 2018 года. В начале июня 2018 Репин А.В. неоднократно утверждал, что объявленный конкурс обязательно будет перенесен, чем вводил в заблуждение руководителей коммунальных предприятий жилищно-коммунальной сферы города», -  сказано в отчете.

 

Эту же информацию подтвердила депутат «Оппозиционного Блока» в Николаевском городском совете, член конкурсной комиссии Наталья Манзюк, которая рассказала, что 5 июня 2018 года, во время первого заседания председатель комиссии Александр Репин заявил, что объявленного конкурса в июле не будет, он состоится только в ноябре 2018 года.

 

Таким образом руководители коммунальных предприятий города и члены конкурсной комиссии имели ложную информацию о сроках проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирными домами в Николаеве.

 

Далее организатор конкурса – Департамент ЖКХ нарушил процедуру объявления конкурса, не опубликовав в печатном средстве массовой информации информационное сообщение о проведении конкурса.

 

Как выяснила контрольная рабочая группа, 01.06.2018 года в 17:06 на официальном сайте Николаевского городского совета появилось первое объявление о конкурсе с копией приказа Департамента ЖКХ «Об объявлении конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов города Николаева» и ссылки на документы.

 

Спустя неделю 07.06.2018 года в 11:06 на официальном сайте горсовета было размещено следующее объявление об утверждении конкурсной документации и начале приеме обращений участников. К объявлению была приложена копия приказа Департамента ЖКХ «Об утверждении конкурсной документации для проведения конкурса по назначению управляющих многоквартирных домов города Николаева».

 

Позже в этот же день в 15:06 было размещено объявление о начале конкурса управителей. К сообщению прикрепили: текст конкурсной документации, перечень объектов по назначению управляющего.

 

Только через месяц 09.07.2018 года к этому объявлению были добавлены перечень домов, объектов конкурса и техническая характеристика многоквартирных домов.

 

«В соответствии с пунктом 5 раздела II «Подготовка конкурса» Порядка проведения конкурса «Информационное сообщение о проведении конкурса организатор публикует в средствах массовой информации. Конечный срок подачи конкурсных предложений не может быть менее тридцати календарных дней с даты публикации в печатном средстве массовой информации сообщения о проведении конкурса», - отмечают в отчете контрольной комиссии.

 

При этом, как выяснилось, 07.06.2018 года в газете «Южная правда» (№40) все же было опубликовано объявление о проведении конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов города Николаева. Однако, договор у Департамента ЖКХ на публикацию информационных материалов заключен с другой газетой - «Вечерний Николаев».

 

«Начальник отдела координации и общественных связей Департамента ЖКХ ММР Бойко С.П. и заместитель начальника отдела Зайцева Л.А. объяснили, что все информационные материалы Департамент ЖКХ размещает только газета «Вечерний Николаев», с которой у Департамента ЖКХ заключен договор, никто из работников Департамента ЖКХ информационное сообщение (объявление) о проведении конкурса в газете «Южная правда» не размещал, договора с газетой нет», - сообщают в отчете контрольной комиссии.

 

В своих объяснениях начальник отдела координации и общественных связей Департамента ЖКХ предположила, что объявление в газете «Южная правда» мог разместить Андрей Волков (вероятно советник городского головы).

 

Директор Департамента городского головы Юлия Литвинова пояснила, что 6 июня она получила служебную записку, подготовленную заместителем директора Департамента ЖКХ Александром Репиным на имя городского головы Александра Сенкевича о безотлагательной публикации в печатном СМИ объявления о проведении конкурса по назначению управляющего многоквартирными домами Николаева, с поручением городского головы «к дальнейшей работе  («Южная правда »), согласно которому объявление и было напечатано в газете «Южная правда».

 

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу. 

 

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать. 

 

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний. 

 

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает. 

 

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

 

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты. 

 

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

 

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

 

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

 

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

 

Отметим, что депутаты Оппозиционного Блока в Николаевском городском совете настояли на досрочном выходе из отпуска Андрея Палько для заслушивания отчета о проведении конкурса управителей. Потому как именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс.

 

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом.

 

Субъективная журналистика

Оставьте первый комментарий