"Самопомич" выдвинула своего кандидата в президенты

Политическая партия "Объединение "Самопомич" на съезде в Киеве 3 января выдвинула кандидатом в президенты лидера партии Андрея Садового. Решение приняли единодушно. Также кандидатуру Садового поддержали бывший мэр Глухова Мишель Терещенко и глава "Демальянса" Василий Гацько.

 

Как заявил председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк, перед Садовым партия ставит три задачи — возвращение доверия к власти, борьба с коррупцией и модернизация страны.

 

"Я понимаю, что иду на войну, но я люблю людей и Украину. И для того, чтобы победить, нужно идти именно сейчас", — сказал в свою очередь Садовый.

 

Ранее лидер "Самопомочи" заявил, что не намерен объединяться с другими демократическими силами для участия в президентских выборах, хотя допускает возможность такого объединения для участия в парламентских.

 

Избирательная кампания на пост президента стартовала 31 декабря и будет длиться 90 дней.

31 декабря документы для участия в выборах президента подал бывший министр экологии самовыдвиженец Игорь Шевченко, а 3 января лидер Социал-демократической партии, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" в Сергей Каплин.

 

Партии могут выдвигать кандидатов или же граждане могут самовыдвигаться до 3 февраля, а последний день регистрации - 8 февраля 2019 года. Залог для желающих побороться за кресло президента Украины составляет 2,5 миллиона гривен.

 

Источник
 

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)