Самоуправство местных органов власти

Народный депутат Украины Ирина Сысоенко заявила, что никакого закрытия и ликвидации Николаевской областной детской инфекционной больницы быть не может, так как это запрещено законодательством. Об этом она рассказала в интервью интернет-изданию «Мой город».

По словам нардепа, она выступает против закрытия больниц, тем более детских.

«Первое, что хочу сказать, как народный депутат, как автор медицинских законов, у нас законодательством запрещено каких-либо государственных и коммунальных больниц, это прямой запрет. Я категорически против закрытия любых больниц, особенно детских», — заявила Сысоенко.

Сысоенко отметила, то местной власти нужно меньше воровать и искать деньги на обеспечение деятельности больниц. А когда речь начинает идти о закрытии медучреждения, по словам нардепа, это может говорить лишь о самоуправстве местных органов власти.

«Если не хватает денег, тогда надо меньше воровать, устранить коррупционные риски в других процессах, но деньги на детские больницы обеспечьте. В том числе это ответственность и правительства, и органов местной власти. Местная больница – это ответственность местных депутатов. Не нужно думать про то, чтобы выделить деньги на строительство аэропортов, а при этом у вас умирают дети. Нужно по приоритетам расставлять акценты в формате использования государственного бюджета. Детская больница – это, я считаю, последнее, что может быть вообще закрыть в каком-либо городе, и это не только касается Николаева. Запрещено закрытие больниц. Это говорит только о том, что если начинаются какие-то разговоры о закрытии, это говорит только о самоуправстве местных органов власти. Они не имеют право это делать», — резюмировала народный депутат.


Рейтинг 0.00 (0 Голоса)