frisor
  • Новости
  • Политика
  • Сенкевич назначил директором КОПа ставленника своего «смотрящего» кума Коссе

Сенкевич назначил директором КОПа ставленника своего «смотрящего» кума Коссе

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назначил на должность директора Комбината по организации питания в учебных заведениях Николаева (КОП) Геннадия Козлова, которого связывают с кумом и по совместительству «бизнес-партнером» мэра Дмитрием Коссе.


Об этом на своей странице в Facebook написал активист Денис Жело.

По словам Жело Геннадий Козлов занял должность диреткора КОПа без конкурса и без согласования с трудовым коллективом:

– Без конкурса, без согласования с трудовым коллективом, в результате кулуарных договорённостей, мэр Николаева Александр Сенкевич назначил на должность директора Комбината по организации питания в учебных заведениях  Николаева (КОП) очередного «кота в мешке». Согласно распоряжения Николаевского городского головы – с 25.06.2019 года Козлов Геннадий Вячеславович займёт должность руководителя КОПа. Примечательно, что в его декларации за 2018 год, которую он заполнял 30.05.2019 год, Козлов указал, что он уже является действующим директором коммунального предприятия, что противоречит законам Украины и здравому смыслу.

Активист отмечает, что Козлов является бывшим сотрудником ОВБ.

– По имеющейся у нас информации, Козлов является очередным ставленником Дмитрия Коссе - кума и по совместительству «бизнес-партнера» действующего мэра. Они долго искали замену проворовавшемуся Новоторову, и, видимо нашли.

Денис Жело добавил, что и.о. директора Леонид Мурашев, которого в свою очередь назначил Александр Сенкевич, отказался выполнять незаконные указания и производить увольнения неугодных сотрудников КОПа, которые были занесены в «чёрный список» Глеба Новоторова.

– При этом, Мурашов начал выходить с инициативами касаемо модернизации пищеблоков учебных заведений и расторг контракты с целым рядом фирм - ТОВ «Прод Юг», ТОВ «Сонед», ТОВ «Айскомпани» и ТОВ «Аликсет ІК». Именно через эти фирмы, мэрский «кассир» Дмитрий Коссе отмывал бюджетные деньги, – пишет активист.

Источник


Оставьте первый комментарий