Сенкевич про Арахамию: ему не место в парламенте

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что главе парламентской фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии не место в Верховной Раде Украины, поскольку тот не смог «глубоко разобраться» в проблеме с фурами в городе.


Ранее, Давид Арахамия заявил, что в Николаеве нужно сменить руководство города, поскольку действующая власть не может решить проблему с фурами, разбивающими городские дороги. При этом, ответственным за нерешенную ситуацию с отстойником для фур он считает Александра Сенкевича.


По мнению Александра Сенкевича, Давид Арахамия не разобравшись в данном вопросе разбрасывается обвинениями в его сторону.

— Если Давид Арахамия не способен разобраться глубоко в этой проблеме и считает, что проблема с фурами в Николаеве в отсутствии отстойников, а не в отсутствии государственной поддержки по строительству объездных путей, то, наверное, ему тоже не место в парламенте. На самом деле я разочарован в Давиде. Вместо того, чтобы вникать в процессы и разбираться на экспертном уровне, хватает из новостных сайтов какие-то заголовки и делает из них заявление. Это, как минимум, непрофессионально. Условные заявления, обвинения городского головы в чем-то показывает уровень неосведомленности Давида Арахамии в этом вопросе, — сказал Александр Сенкевич.

Также городской голова добавил, что на сегодняшний день в Николаеве ведут переговоры по строительству объездных дорог вокруг Николаева, что позволит решить проблему с фурами.

— На сегодняшний день мы работаем в направлении строительства объездной дороги, которая идет под контролем главы Николаевской областной государственной администрации (Александра Стадника, — прим.). Сегодня уже Управление инфраструктуры облгосадминистрации сделало проектные работы. Сегодня были проведены переговоры с компанией QTermanals, Райвисом Вецкагансом для того, чтобы начать финансирование, в том числе, выделении из государственного бюджета денег на строительство одной объездной дороги. Мы еще хотим сделать вторую, которая будет идти минуя улицу Железнодорожную. В этом смысле процесс идет и у него есть некоторые технические нюансы, — сказал Александр Сенкевич.

Источник

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий