frisor
  • Новости
  • Политика
  • Скандальный депутат от «Самопомощи» Федор Панченко рвётся в «Слугу народа»

Скандальный депутат от «Самопомощи» Федор Панченко рвётся в «Слугу народа»

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Бывший однопартиец и соратник мэра Николаева Александра Сенкевича, глава депутатской группы «Николаев» Федор Панченко был замечен 18 июня в офисе «Слуги народа» в Николаеве.


Об этом сообщает телеграмм канал НикВести.


Очевидно, политик решил «переобуться», или подстраховать себя накануне местных выборов, чтоб наверняка пройти в горсовет.


Напомним, что о создании возглавляемой им депутатской группы «Николаев» было объявлено 26 сентября 2019 г. лично Александром Сенкевичем.


Было открыто заявлено, что группа создана для координации действий депутатов по вопросам, которые улучшают жизнь города.


Возможно, Федор Панченко хочет расширить свои полномочия, примкнув к партии «Слуга народа».


У николаевцев до сих пор на слуху «подвиги» депутата Фёдора Панченко, совершенные им в недалёком прошлом.


Широкую огласку в николаевских СМИ получило заявление депутата Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислава Ентина о том, что глава фракции «Самопомощь» Фёдор Панченко незаконно получил ряд разрешений на земельные участки для рынка «Оберегово», которым, по утверждению Ентина, Панченко Владеет.

Заявление было сделано в апреле 2018 года, но резонанс продолжается до сих пор.


Об этом Владислав Ентин рассказал в комментарии  Шиповнику.


«Ни одному предпринимателю за два года не дали ни одного нормального разрешения ни на одну нормальную архитектурную форму, а вот Панченко получил сразу порядка 30 участков, незаконно зарегистрировал их, сделал отчуждение и тем самым поставил под угрозу весь исполком», – возмутился Владислав Ентин.


Фактически, в декабре 2016 года исполком под председательством Александра Сенкевича дал разрешение ООО «Оберегова» на установку группы временных передвижных сооружений по улице Обереговая, на округе депутата от «Самопомощи» Федора Панченко. Через несколько месяцев, вместо 30 киосков там был построен стационарный павильон, позже начал функционировать рынок.


Депутата Фёдора Панченко всё же пытались призвать к порядку. Так, в августе 2017 года Управление государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области зафиксировало нарушения со стороны ООО «Оберегово». Суть вопроса в том, что вместо временных сооружений был построен стационарный рынок в районе остановки «Школьная», а так же осуществлён самовольный захват земли по улице Обереговой на углу проспекта Героев Украины.


Жители «Соляных», возмущённые произволом, направили обращение в горсовет с просьбой разобраться с законностью работы рынка «Оберегово» и деятельностью по этому вопросу депутата Панченко.


Прокуратура начала уголовное производство.


В ходе расследования дела выяснилось, что строительство торговых павильонов, о которых

идёт речь, осуществляла фирма ООО «Оберегово», учредителем которой был активист «Самопомощи» Александр Крамаренко. Дальше ещё интересней, поскольку ранее интересы Крамаренко в суде представлял Панченко. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество.

В итоге – весной 2017 года на остановке «Школьная» в округе депутата городского совета от партии «Самопомощь» Федора Панченко и депутата от «Оппозиционного блока» Андрея

Яковлева вырос полноценный рынок.


Была и другая скандальная история.


В сентябре 2018 года депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Самопомощь» в горсовете Федор Панченко заявил о необходимости исключить из состава исполкома адвоката Владимира Тимошина.


Известный адвокат «попал в немилость», поскольку выдвинул обвинения в адрес депутатов от «Самопомощи». Он заявил, что один из городских скверов Николаева, расположенных на Херсонском шоссе, собираются застроить домами и паркингом. По его словам, такое решение принял Архитектурный градостроительный совет с участием депутатов городского совета от партии «Самопомощь».


Просто «чудеса» вершил в своей адвокатской деятельности в недавнем прошлом Фёдор Панченко.


История, поразившая николаевцев в апреле 2016 г.: депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Федор Панченко отсудил у Управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета в пользу частного предпринимателя почти 140 тысяч гривен», – сообщает Преступности НЕТ.


В качества доказательства правдивости информации интернет-издание предоставило решение Хозяйственного суда Николаевской области, принятое под председательством судьи Васильевой 30 марта 2016 года.


Интернет-издание сообщает, что депутат городского совета Панченко выступал адвокатом в судебном споре между частным предпринимателем Крамаренко, у которого в аренде находится помещение площадью более 265 кв. м., используемое под кафе-бар, и Управлением по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета.


Как видим, снова всплыла фамилия Крамаренко.


К удивлению николаевцев, суд удовлетворил исковые требования истца и постановил взыскать с Управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета не только 139 тысяч 918 гривен компенсации, но и судебные издержки в размере 2 тысячи 98 гривен 77 копеек.


Один из представителей Управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета, выразил недоумение по этому вопросу:

"Вы только вдумайтесь, сегодня, когда в бюджете города постоянно не хватает средств на решение тех или иных проблем, депутат городского совета помогает частным лицам "вымывать" деньги из бюджета за ремонты в помещениях, которые остаются в аренде и продолжают использоваться этими частными предпринимателями. Помимо этого, есть не подтвержденная информация о том, что юридическому департаменту, якобы, дана негласная команда в установленные сроки "забыть подать апелляцию" на данное решение суда".


Николаевцам остаётся только догадываться что ещё предпримет депутат городского совета Федор Панченко «для координации действий депутатов по вопросам, которые улучшают жизнь города» и какие взаимодействия у него с депутатами от партии «Слуга народа».

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий