Скандал в партии «ЕС» в Николаеве

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Депутаты Николаевского обласного сонета от фракции «Европейская Солидарность» написали письмо лидеру партии Петру Порошенко, в котором пожаловались на угрозы и давление со стороны Виктории Москаленко.

 

Об этом сообщается на странице николаевской организации «Европейской Солидарности» в Facebook.

 

«9 декабря, во время первой сессии восьмого созыва Николаевского областного совета происходило беспрецедентное давление на депутатов от ЕС со стороны некоторых представителей ЕС путем угроз и шантажа по телефонной связи. Перед сессией провели заседание фракции, на котором председатель фракции поставил на рассмотрение вопрос об участии в голосовании за кандидата на должность главы и заместителей Николаевского областного совета и процедуры проведения тайного голосования. Было принято решение большинством голосов, что фракция участвует в голосовании, но голосует против кандидатов от политических партий «Слуга народа» и «ОПЗЖ», - сказано в публикации.

 

Отмечается, что перед сессией провели заседание фракции «Европейская Солидарность», на котором председатель поставил на рассмотрение вопрос об участии в голосовании за кандидатов на должность главы и заместителей Николаевского областного совета и процедуры проведения тайного голосования. В результате было принято решение, что фракция участвует в голосовании, но голосует против кандидатов от политических партий «Слуга народа» и «ОПЗЖ».

 

«Во время сессии, депутаты стали получать угрозы от депутата Виктории Москаленко относительно волеизъявления депутатов, а именно участия в процедуре тайного голосования. Депутаты считают, что таким образом нарушена вертикаль коммуникации партии, осуществлено вмешательство в работу фракции и внесен раскол в работу фракции. Также неизвестно, кто уполномочил депутата Викторию Москаленко вмешиваться в работу фракции и выступать в разрез решениям, принятым на фракции», — отмечается в заявлении.

Оставьте первый комментарий