«Слуги народа» хотят выселять должников в приюты

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Верховная Рада рассмотрит Законопроект «О принудительном исполнении решений» № 5660, который должен заменить действующее регулирование исполнительного производства. Он, в частности, предусматривает расширение полномочий частных исполнителей и их помощников, а также закрепит новые подходы к обращению взыскания на имущество.

 

Авторами Законопроекту выступили 12 депутатов - членов депутатской фракции "Слуга народа" и один депутат - член депутатской группы "Доверие".

 

Как отмечает «Украина коммунальная», Законопроект предусматривает изменения в Жилищный кодекс, которыми определено, что граждан нельзя выселить из жилья без предоставления другого, кроме обращения взыскания на переданное в ипотеку жилое помещение или в случае принудительной реализации арестованного имущества. При этом после смены собственника все жители должны освободить такое жилье - добровольно или по решению суда.

 

Последний вариант будет обязательным, если в квартире или доме зарегистрировано малолетний ребенок. Но это не значит, что при таких обстоятельствах суд должен остановить обращение взыскания или реализации имущества.

 

За препятствование исполнителю, который выполняет постановление о выселении, будет налагаться штраф в размере 200 необлагаемых минимумов (3400 грн.).

 

Новые помещения будут предоставляться на срок до года за счет специального фонда для временного проживания, который должен формировать местные власти. Что это будет за жилье - не уточняется. Но оговорено, что отсутствие жилых помещений в таких фондах или отказ в их предоставлении по основаниям, установленным ст.132-2 ЖК (например, наличие доходов для самостоятельного найма жилья) не будет препятствовать выселению.

1 Комментарии

Слов нет, одни ****************

Ответить Поделиться