«Слугу народа» Гайду защищают от неудобных вопросов, отталкивая журналистов

Охрана кандидата в народные депутаты  по 128 избирательному округу от партии «Слуга народа» Александр Гайду в ходе общения с ним применяла к журналистам силу и не давала задать ему вопросы. 

Инцидент произошел в четверг, 27 июня, после проведения кандидатом встречи с избирателями, – передает корреспондент НикВести.


После того, как Александр Гайду провел встречу с избирателями во дворе дома по проспекту Центральному 261, представители СМИ попытались задать ему интересующие их вопросы. Однако во время общения охрана кандидата стала перебивать корреспондента НикВести и не давать задавать вопросы. После охранники и вовсе стали применять силу, пытаясь держать корреспондента НикВести руками и преграждать ему дорогу. 


Несмотря на это, корреспондент смог задать вопрос кандидату, почему именно его кандидатуру в 2015 году предлагал Юрий Бойко для назначения на должность главы партии «Оппозиционный блок» в Николаевской области и почему Гайду принимал участие в возложениях цветов с Игорем Дятловым, Юрием Бойко и Вадимом Новинским, представителями тогда еще единого «Оппозиционного блока».


В ответ на это Александр Гайду заявил, что он не имеет отношение к партии, а в 2015 году он лично отказался от назначения на должность главы «Оппозиционного блока» в области, так как для него главным является бизнес.

— Да, он (Юрий Бойко, – прим.) предлагал, у него была такая идея, но я отказался. Я отказался, потому что бизнес прежде всего! – заявил Александр Гайду.

Он также отметил, что цветы возлагал с представителями партии «Оппозиционный блок», так как он оказывал им прием. Такой же прием, по словам самого Александра Гайду, он организовывал всем представителям политических партий страны, которые приезжали в Николаев.

— Да, приезжали такие люди (Юрий Бойко и Вадим Новинский, – прим.), я как представитель крупного предприятия. Я всем партиям организовывал такой прием, – отметил он.

На уточняющий вопрос корреспондента, почему на множестве фотографий запечатлен только случай с возложением цветов вместе с представителями «Оппозиционного блока», Александр Гайду сказал, что николаевские журналисты пропустили другие подобные мероприятия с его участием.

Вячеслав Рукоманов, Юрий Бойко, Александр Новинский, Игорь Дятлов и Александр Гайду возлагают цветы к памятнику освободителям Николаева

Свою связь с известным в Украине олигархом Дмитрием Фирташем Александр Гайду прокомментировал заявлением, что он давно на него не работает и никак с ним не связан.

— Я уже два года не работаю на Фирташа. Партия проверяла эту информацию, у них были вопросы ко мне, проверяли, конечно же, – заявил Александр Гайду.

На очередной уточняющий вопрос, как же все-таки Александр Гайду может представлять партию «Слуга народа», которая, по словам президента Украины Владимира Зеленского, состоит из новых лиц, Александр Гайду возмущенно ответил, что подобные вопросы, по его мнению, являются глупыми.

— Если вы работаете в «Приватбанке», то значит вы связаны с Коломойским? Если вы работаете и продаете конфеты «Рошен», то вы связаны с Порошенко? Что за дурные вопросы? – сказал Александр Гайду. 

В конце общения с представителями СМИ Александр Гайду заявил, что журналисты задают «не очень умные вопросы».

Отметим, что с 2004 года по сентябрь 2011 года Александр Гайду возглавлял одну из ведущих компаний, которая занимается экспедированием грузов и агентированием судов в морских торговых портах и терминалах Украины – ООО «МСП Ника-Тера», входящего в состав Group DF олигарха Дмитрия Фирташа, партнера Сергея Левочкина. 

Дмитрий Фирташ и Александр Гайду в порту «МСП Ника-Тера»


С сентября 2011 года продолжил свою трудовою деятельность на ООО «МСП Ника-Тера», где в апреле 2012 года назначен на должность Председателя общества, то есть топ-менеджера. 

Напомним, в четверг, 27 июня, кандидат в народные депутаты от «Слуги народа» Александр Гайду анонсировал встречу с избирателями во дворе многоэтажного дома по проспекту Богоявленскому, 285. Оповещения о встрече были расклеены на подъездах окрестных домов с пометкой об обязательной явке всех жильцов многоэтажных домов. Однако в назначенное время кандидат так и не явился на встречу.

В это время Александр Гайду проводил встречу с избирателями во дворе дома по проспекту Центральному 261. По словам кандидата, это мероприятие, на которое он не явился, возможно, было организовано его оппонентами по 128 избирательному округу. 

Однако заместитель главы ОСМД дома по проспекту Богоявленскому, 285 Ирина Шевченко заявила, что встреча с кандидатом в народные депутаты  по 128 избирательному округу от партии «Слуга народа» Александр Гайду, на которую он не явился, организовал его помощник.


Рейтинг 0.00 (0 Голоса)