Редактировать страницу

Трамп назвал Ким Чен Ына «толстым коротышкой»

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына «толстым коротышкой» в своем Twitter - и одновременно предложил свою помощь в качестве посредника в конфликтах.

 

Во время визита во Вьетнам Трамп предложил президенту этой страны Чан Дай Куанг помощь в решении территориального спора с Китаем и другими странами региона, передает BBC Украина.

- Я очень хороший посредник и арбитр, - сказал президент США.

Накануне Северная Корея назвала турне Трампа пятью азиатскими странами «визитом разжигателя войны», и опять окрестила 71-летнего президента США «старичком».

 

На следующий день президент Трамп ответил северокорейскому лидеру в Twitter:

«Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя «старым», ведь я бы НИКОГДА не назвал его «толстым коротышкой»? Эх, а я так стараюсь стать его другом - и, возможно, однажды это случится!»

trump

 

В микроблоге он также ответил своим критикам, которые накануне упрекнули его за слишком доброжелательные заявления в адрес президента России Владимира Путина.

 

В ответ на вопрос на пресс-конференции во Вьетнаме, видит ли он себя другом Ким Чен Ына, президент США сказал:

- Это было бы странно, но такая вероятность существует.

После визита во Вьетнам Дональд Трамп приедет в столицу Филиппин Манилу. Это последняя остановка его в азиатском турне, затем он вернется в Соединенные Штаты.

Оставьте первый комментарий