frisor
  • Новости
  • Политика
  • «У них есть запал»: мэр Сенкевич о своей первой встрече с николаевскими нардепами

«У них есть запал»: мэр Сенкевич о своей первой встрече с николаевскими нардепами

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

25 сентября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич впервые встретился с народными избранниками ВР. О результатах «знакомства», первом впечатлении и перспективах сотрудничества мэр рассказал в комментарии местным СМИ в четверг, 26 сентября, передает СВIДОК.info.

Как отметил градоначальник, на неофициальной встрече в стенах мэрии присутствовали практически все нардепы от Николаевской области: Игорь Негулевский, Артем Черноморов, Игорь Копытин, Александр Пасечный, Александр Гайду, Ирина Аллахвердиева. Из-за заранее запланированной встречи не смог присутствовать Максим Дырдин.

«Чувствуется, что у них есть еще запал, рвение сделать что-то для области, для города», - отметил мэр.

По словам Сенкевича, со стороны городской власти были подготовлены материалы по всем крупным проектам, сумма которых превышает 2 млн. грн., для возможности их включения в государственный бюджет на 2020 год:

«Они попытаются это сделать. Получится – не получится, нет гарантии. Во всяком случае, все эти вопросы мы передали. Подняли вопросы по ремонту моста (Варваровского, - прим.ред.), наши инвестиционные проекты по переселению людей с ул.Заводской, садика, который мы хотим получить в коммунальную собственность, по передаче спортгородка и продолжении проекта Европейского инвестиционного банка по «водоканалу». Мы все пришли к мнению, что наша задача – не выяснять сегодня какие-то политические детали, а заниматься развитием города и области. Кроме того, я обратился к господину Негулевскому, так как он является членом комитета по инфраструктуре, о том, что мы готовы сделать совместный проект с ОГА в виде субвенции на проектирование капитального ремонта дорог государственного значения, которые проходят через Николаев: ПГУ, часть ул.Пушкинской, Б.Морская, Никольская, Одесское и Веселиновское шоссе. Мы готовы разработать проект, чтобы потом с ним можно было получить деньги на финансирование».

На вопрос, удастся ли нардепам пролоббировать указанные проекты, Сенкевич ответил с долей скептицизма. По его словам, из разговора с министром развития общин и территорий Украины Аленой Бабак стало понятно, что на сегодняшний день в Кабмине нет понимания в вопросе  получения нардепами субвенций.

«Скорее всего, данные деньги выделяться не будут. Это плохо, потому что дополнительных деньги в город и область поступать не будут. При этом у депутатов все еще есть надежда, что некоторые проекты им удастся внести в бюджет», - отметил Сенкевич.

Городской голова резюмировал, что первое знакомство прошло в достаточно дружественной обстановке. Главное, что были получены понятные каналы коммуникации и предварительная поддержка нардепов по насущным проблемам города.

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий