У Сенкевича отчитали чиновников за плохую уборку улиц Николаева от снега

Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко отчитал чиновников из-за непригодного выполнения антигололедной обработки городских тротуаров.

Об этом стало известно сегодня, 28 января, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.


Так, Владимир Крыленко поинтересовался у глав районов, почему не надлежащим образом зачистили снег на переходных дорогах:

– Ну какое чрезвычайное событие? Снег – чрезвычайное событие? Сколько там этого снега выпало? Давайте мы сейчас с вами договоримся, что у нас будет чрезвычайное положение от дождя, солнца, снега, ветра и будут одни чрезвычайные положения. Сколько сантиметров снега выпало? – узнал Владимир Крыленко.

На что первый заместитель главы Заводского района Анатолий Яковина сказал, что снег выпал толщиной в пять сантиметров:

– И что вы испугались? – спросил Владимир Крыленко.

– Я считаю, что чрезвычайного положения не было. Мы все отработали, – сказал глава Корабельного района Александр Цуканов.

Также, Владимир Крыленко зачитал несколько улиц, где есть жалобы:

– «Нет нормальных условий, гололед, нигде не посыпано песком: Театральная, Намыв, центр, Баштанский район, проспект Мира, Николаевская, Космонавтов, Адмиральская, Лягина» – это то, что бросилось в глаза. Друзья, я понимаю, что воскресенье – это хорошо, но когда нужно работать, то нужно вставать и идти работать.

Также, вице-мэр Владимир Крыленко поинтересовался как в воскресенье отработал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев, но тот не смог четко ответить на вопрос:

– Вы, как человек новый, но этот вопрос появляется в любом случае, и его организация за вами. Если не отрабатывают районы, то отрабатывайте с ними вместе. А как по-другому? Вчера до обеда дежурный по этому поводу докладывал мне, что только восемь машин в работе, а вы говорите, что их было больше. Ну вы же понимаете, что в 8-9 утра – этого мало. Если снег пошел в семь утра, то нужно сразу реагировать. Отрабатывайте алгоритм действий, как так зима еще не закончилась, а потом будут дожди, наводнения. Лучше сразу все наперед отработайте, чтобы вы потом в воскресенье не сидели на телефоне и не говорили: «Что делать?», а заранее собирать совещание и обсуждать, что и кому нужно.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)