Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Политика
  • Уволенный вице-губернатор Шевченко готовит пресс-конференцию в Киеве

Уволенный вице-губернатор Шевченко готовит пресс-конференцию в Киеве

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Уволенный с должности вице-губернатора Николаевской области Евгений Шевченко заявил, что он был уволен за нарушение законодательства о допуске к гостайне, и собирается созвать пресс-конференцию в Киеве, где расскажет о методах работы облгосадминистрации.

Об этом Евгений Шевченко рассказал в комментарии Новости-N.


По словам экс-вице-губернатора, вчера за пять минут до завершения рабочего дня ему позвонили из отделов кадров и попросили зайти. Когда Шевченко зашёл в кабинет, его попросили расписаться и забрать трудовую. Приказ об увольнении был уже подписан. Шевченко уверяет, что никаких разговоров на этот счет главой ОГА Алексеем Савченко у него было. В трудовой указано, что замглавы уволен из-за лишения допуска к государственной тайне, о чём якобы свидетельствует письмо СБУ. Само письмо чиновник не видел.


Евгений Шевченко предполагает, что причиной написания такого письма для СБУ послужила его поездка в Барселону к Арнольду Шварценнегеру, так как он не сообщил соответствующие органы, что помимо Барселоны он будет еще и в Стамбуле, гле была пересадке.

— Мне кажется, но я не уверен, что мне отказали в допуске к гостайне, из-за поездки в Барселону, когда я должен был привезти «Конана Варвара». Мне тогда пришлось ехать транзитом через Стамбул, я два часа там находился, пока ждал рейс на Барселону, точно также я ехал назад. Но я не уведомил, что был в Стамбуле, и это могло послужить причиной, потому что других поводов для отказа в доступе к гостайне нет, - сказал экс-заместитель главы ОГА.

Также уволенный чиновник заявил, что на следующей неделе поедет в Киев, где примет участие в пресс-конференции, на которой расскажет всё о методах работы руководства Николаевской облгосадминистрации.

— Они приехали-уехали, плюнули людям в лицо, а мне дальше жить в этом городе, в котором у меня есть авторитет и уважение!, - подытожил экс-вице-губернатор.

Евгений Шевченко добавил, что оценивает свою работу и работу всех подконтрольных ему чиновников с гуманитарным блоком в Николаевской области более чем удовлетворительно.

— Я пришёл на эту должность, когда полгода блоком руководил Вячеслав Бонь, который довёл область до коллапса. Нам удалось исправить ситуацию, потому что работала команда профессионалов. О том, какая у них работа, видно по результатам выборов в Николаевской области. Это лучший показатель их достижений, - подчеркнул Евгений Шевченко.

Напомним, что лава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко позитивно отозвался о своем бывшем заместителе Евгении Шевченко, заявив, что тот «перерос» свою должность и ему под силу стать народным депутатом.


5 апреля 2019 года, стало известно о том, что Евгений Шевченко уволился с должности заместителя главы Николаевской облгосадминистрации, где проработал около года. Но несколько месяцев назад у него забрали все полномочия в социально-гуманитарной сфере, оставив курировать работу областного архива.


В ответ на это Евгений Шевченко заявил, что первый вице-губернатор Вячеслав Бонь «играет в политические игры и не отвечает за слова», а также заявил, что не согласен с тем, что он провалил свою работу.

Оставьте первый комментарий