frisor
  • Новости
  • Политика
  • В «Нашем Крае» выступили за обжалование решения суда о восстановлении Сенкевича на должности мэра Николаева

В «Нашем Крае» выступили за обжалование решения суда о восстановлении Сенкевича на должности мэра Николаева

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Депутат Николаевского городского совета от партии «Наш Край» Олег Крисенко заявил, что он сторонник того, чтобы подать апелляцию в Одесский апелляционный суд по решению суда Центрального района Николаева, в котором признали незаконным объявление импичмента Александру Сенкевичу.


Об этом депутат рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.


– Как я могу комментировать решение суда? По закону о местном самоуправлении у 2/3 депутатского корпуса есть право отправить любого городского голову в отставку или как говорят «объявить импичмент». Мы этим правом воспользовались. Видимо, судья нашла какие-то основания,.. — рассказал депутат.


Олег Крисенко считает, что юридический департамент Николаевского городского совета на ближайшей комиссии по вопросам антикоррупционной политики и гласности должен проинформировать депутатский корпус о происходящем в зале суда:


– У нас есть юридическая служба, и я думаю, что они должны, по крайней мере, на профильной комиссии проинформировать депутатов о том, что происходило в суде. Кроме всего прочего у нас есть инициаторы – субъекты подачи решения, хотелось бы тоже знать их мнение. Насколько мне известно, в судебном решении говорится о том, что дается 30 дней на апелляцию. Я сторонник того, чтобы подавать аппеляцию в Одесский апелляционный суд. Потому что, исходя из информации, которую нам представляли на сессии городского совета, депутаты — инициаторы проекта решения, а основания для выражения недоверия городскому голове были.


Депутат отмечает, что причиной объявления импичмента Александру Сенкевичу послужило то, что он не прислушивался к депутатскому корпусу. На данный момент Олег Крисенко утверждает, что готов к диалогу:


– Я всегда готов к диалогу. По крайней мере, в нашей партии действует слоган: «Развитие Николаева – наша работа», хотя мы из разных политических сил, на протяжении совместной работе с Александром Федоровичем я давал рекомендации, в том числе на согласительном совете и сессии. Здесь вопрос отставки был не в личностях, вопрос в том, что Александр Федорович не слушал большую часть депутатского корпуса. Есть разные подходы, но нужно, чтобы он был эффективным и давал конечный результат. Мы поступаем в рамках действующего законодательства. Личный аспект на втором плане, главное – дело.


Как известно, 5 октября прошлого года, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» - путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий.


16 марта, в Центральном районном суде Николаева судья Наталья Черенкова постановила решение сессии горсовета об отстранении Александра Сенкевича незаконным.

Оставьте первый комментарий