В Николаеве департамент ЖКХ обязал ЖЭКи поднять тариф до уровня «Місто для людей»

Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Николаева обязал ЖЭКи пересчитать свой тариф и повысить его до уровня тарифа управляющей компании «Місто для людей».


Об этом «Новостям-N» рассказали на правах анонимности работники сразу нескольких ЖЭКов.

В декабре 2018 года заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин собрал совещание с представителями ЖЭКов, как коммунальных, так и частных. Он сообщил присутствующим, что всем предприятиям необходимо пересчитать свой тариф, так как он является экономически необоснованным. Это было также связано с тем, что вступил в силу Закон, согласно которому в тариф теперь также входит текущий ремонт дома.


При расчете подомовой тариф у ЖЭКов вышел всё равно на 1,50-2,50 меньше, чем у управляющей компании «Місто для людей». Однако после предоставления расчетов в департамент ЖКХ, работниками отдела ценовой политики в программу, которая ведет автоматический подсчет, был введен повышающий коэффициент для того, чтобы поднять цены ЖЭКов до уровня «МДЛ», и таким образом уровнять цены во всем городе.


«Новости-N» связались с заместителем директора департаментом ЖКХ Александром Репиным и попросили прояснить ситуацию. Он в свою очередь пояснил, что это ЖЭКи сами пришли к тому, чтобы повысить цену, так как посчитали свои убытки. Репин также сказал, что ему ничего неизвестно о том, что от ЖЭКов требуют поднять тариф до уровня управляющей компании.

Рейтинг 5 (1 Голоса)