Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Политика
  • В Николаеве депутаты согласовали переименование улицы Московской в ​​Мариупольскую

В Николаеве депутаты согласовали переименование улицы Московской в ​​Мариупольскую

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Мэр Александр Сенкевич пояснил, что после 24 февраля, когда Россия открыла все свои карты и показала, что пришла убивать украинцев, в Николаеве нет улиц и других названий, каким-то образом касающихся России.


"Россия признала своими действиями, что она все это время убивала украинцев. Сегодня наши лучшие люди отдают свою жизнь за независимость нашего государства и за свободу каждого из нас. Мы не имеем права иметь в городе улицу, каким-то образом соединенную с названием столицы государства- агрессора, которая ведет войну против нашего народа", - сказал городской голова.

Выбор нового названия мэр объяснил тем, что Мариуполь стал городом силы и сопротивления русским захватчикам. Тем более, во время обороны этого города погибло большое количество бойцов ВСУ, Нацгварди, различных бригад и объединений, в том числе и из Николаева.

Такое предложение было поддержано 39 депутатами.

Напомним, что во время сегодняшней сессии председатель уже запрещенной «Партии Шария» депутат Николаевского городского совета Татьяна Кравчук отказалась осудить лидера политсилы Анатолия Шария – пророссийского блоггера, подозреваемого в госизмене.





Оставьте первый комментарий