В Николаеве действуют двойные стандарты на установку рекламных конструкций

Тема незаконной установки рекламных конструкций актуальна, противоречива. Проанализировав одну из ситуаций, информацию о которой опубликовало интернет-здание Преступности нет, мы пришли к выводу, что в городе действуют двойные стандарты.

Суть вопроса вот в чем: в Николаеве, на пересечении проспекта Центрального и ул. Фалеевской, якобы незаконно, установлены 2 рекламные конструкции.

Информация взята со страницы в социальной сети Facebook начальника департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрея Ермолаева.

Свое возмущение установкой бигбордов именно на этом месте Ермолаев аргументирует тем, что исполком по этому поводу решения не принимал. В качестве доказательной базы предоставляются копии решения исполнительного комитета Николаевского городского совета об отказе выдачи разрешения на размещение внешней рекламы в г. Николаеве № 360 от 12 мая 2017 года.

Корреспондент Богоявленск Инфо обратился за разъяснениями к директору ООО «Кристалл Капитал». Евгений Близнюк сообщил, что, по его мнению, происходит простое блокирование принятия решений по конкретному предприятию, несмотря на то, что есть решение суда. Он обратился с документами на получение разрешений в соответствующие инстанции. 2 года документы не рассматривались. Потом было принято решение об отказе. Далее обжаловал в Центральном суде г. Николаева. Решение горсовета было признано незаконным. После чего Николаевский городской совет подал апелляцию в Одесский апелляционный административный суд. В итоге, одесский суд признал решение Центрального суда г. Николаева законным и обязал исполком предоставить разрешение на установку рекламных конструкций по указанному адресу. Оно не принимается. Снова отказывают. Уже была проведена проверка документов на законность. Отказ не допускается, перепроверка тоже не допускается.

Евгений Близнюк утверждает, что судебные издержки по этим делам удержаны. Сведение личных счетов приводит к тому, что страдает городской бюджет. Предвзятость Ермолаева к этим бигбордам легко прослеживается, поскольку рядом расположена реклама другой компании, и ее никто не трогает, а документы вообще отсутствуют с 2015 года.

Руководитель предприятия утверждает, что на его бизнес оказывается давление со стороны органов местного самоуправления и подозревает, что Ермолаев сводит личные счеты, ассоциируя ООО «Кристалл Капитал» с депутатом городского совета, чем препятствует законной предпринимательской деятельности ЧП.

22 марта 2017 года ООО «Кристалл Капитал» подал заявление в Исполнительный комитет Николаевского горсовета, ссылаясь на решение двух судов, о предоставлении разрешения на размещение рекламных конструкций по 10 адресам. И 25 апреля 2017 года подал еще одно заявление в исполком с просьбой взыскать из бюджетных средств судебный сбор в размере 1575 гривен, и, на сегодняшний день, исполком добровольно перечислил эту сумму, так как суд был проигран.

P.S.: Сейчас уже поданы документы на признание демонтажей незаконными. Сумма ущерба составляет порядка 50 тысяч гривен. Именно эта сумма, соответственно, ляжет на плечи городского совета, так как этот ущерб уже нанесён, и по вине только двух человек – экс мэра и его подчиненного Ермолаева. Испытывая личную ненависть, они готовы даже жертвовать городским бюджетом, давая волю своим не здоровым амбициям.

Первый раз сняли по команде экс мэра, а сейчас работают по письму Ермолаева, который не указал, что есть решение судов о запрете на демонтажи и решение обязать исполком выдать разрешения.

Если так работать дальше, то будут ещё расходы у исполкома из-за Ермолаева.

Сегодняшнее решение о демонтаже бордов было принято спонтанно. Непонятно как его готовили, так как сегодня официальный выходной день. Оно не «отвисело», как положено по закону, 20 дней на сайте горсовета. Ни одним законом Украины не предусмотрено проведение заседания исполкома горсовета в телефонном режиме, так, как это было сделано сегодня.

По информации из достоверных источников в исполкоме, за это решение сегодня, в телефонном режиме, «проголосовало» 14 человек. Однако, оно не "отвисело" 20 дней на сайте горсовета, согласно Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Рейтинг 2.67 (3 Голоса)