В Николаеве пересмотрят регламент работы исполкома

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Члены исполнительного комитета Николаевского горсовета собрались на рабочее совещание, чтобы обговорить внесение изменений в регламент своей работы. Инициатива подобного решения прозвучала на последнем заседании исполкома, сообщает корреспондент СВIДОК.info.


Так, член исполнительного комитета Владимир Тимошин обратился к мэру Александру Сенкевичу с просьбой пересмотра регламента работы органа. По мнению адвоката, работа в рамках существующих «правил игры» является незаконной:

«Каждый исполком мы начинаем с того, что нарушается регламент. По чуть-чуть оно вроде бы незаметно, но каждый день, каждый исполком мы нарушаем закон. Давайте соберемся на исполком – выработаем этот регламент, давайте уберем эти два дня, давайте уберем день. Если надо в оперативном порядке решать какие-то вопросы, давайте это пропишем. Но пока у нас существует регламент, мы каждый день его нарушаем. Он, наверное, уже не эффективный. В телефонном режиме, значит в телефонном режиме, но определить вопросы, какие мы будем принимать».

В свою очередь, градоначальник поддержал прозвучавшее предложение, обратившись к организационному и юридическому отделу с просьбой предварительно проработать нюансы, связанные с регламентом работы исполнительного комитета.


В результате, 20 сентября, на вышеуказанном заседании члены исполкома высказали свои предложения, выступив за редакцию нескольких пунктов. Подводя итоги обсуждения, Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что в соответствии с предложениями регламенту исполкома внесут изменения и обнародуют проект решения на сайте горсовета для публичного изучения и обсуждения этого вопроса. За 20 дней решение вынесут на исполком для согласования.

Оставьте первый комментарий



Оставьте первый комментарий