В Николаевском горсовете перестала существовать фракция Порошенко

В Николаевском городском совете фракцию «Европейская Солидарность» (бывшая партия «Блок Петра Порошенко») представляют лишь два депутата - Елена Киселева и Константин Картошкин, остальные семь депутатов вышли из состава фракции.


Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ сообщил депутат Николаевского областного совета, глава николаевской областной организации «Европейская Солидарность» Михаил Талпа.

В первую очередь, глава областной организации «ЕС» отметил, что партия попрощалась с теми людьми, которые занимались лишь своими вопросами, а не развитием региона.

— Партия очистилась за этот период. Многие люди, которые были членами партии, или депутатами от нашей партии, которые, если официально - не придерживались статута партии, а неофициально - занимались исключительно своими вопросами, а не построением Николаевщины, конечно мы с ними попрощались. Сегодня, фактически на замену тем людям в партию пришли новые, которые активно ее развивают и поддерживают, и самое главное отстаивают интересы Украины, - заявил депутат.

При этом он отметил, что сейчас по всей Украине наблюдается «броуновское движение» среди политических лидеров и депутатов, которые накануне выборов «меняют погоны». Поэтому он предложил избирателям отслеживать такие моменты.

— На это должны обратить внимание наши избиратели. Потому что когда человек отстаивает одну идеологию, один вектор развития страны или региона, а потом меняет на другой, то конечно, возникают вопросы: «Действительно ли он политик и депутат, или он конъюнктурщик, который заходя (в партию, - ПН) получает депутатский билет или значок, а потом решает какие-то свои вопросы?» - заявил он.

На уточняющий вопрос, какая на сегодняшний день ситуация в партии на местном уровне, то Михаил Талпа отметил, что в Николаевском горсовете из фракции «ЕС» вышли почти все депутаты.

— Что касается нашего Николаевского городского совета, я могу сказать, что у нас два депутата, которые сегодня представляют интересы «Европейской Солидарности» - Елена Киселева и господин Картошкин (Константин Картошкин, - ПН). Это два депутата, которые действительно представляют интересы «Европейской Солидарности», - заявил Талпа.

Также Михаил Талпа отметил, что депутат горсовета Сергей Танасов вышел из фракции «Европейской солидарности» 19 марта.

— Остальные депутаты сегодня не имеют отношения к «Европейской солидарности». Как они себя называют, куда они входят, что они делают, это сугубо их вопросы, личные. И они никак не отстаивают интересы избирателей партии «Европейская солидарность», - подытожил он.

Как известно, в состав фракции «Европейская Солидарность» изначально вошли: Елена Киселева, Кирилл Горбуров, Сергей Танасов, Игорь Концевой, Анатолий Петров, Евгений Рымарь, Константин Картошкин, Татьяна Казакова и Владимир Крыленко. Позже, Казакова стала секретарем горсовета, а Крыленко назначили первым вице-мэром, поэтому вместо него в горсовет зашел Александр Шанайца. На сайте горсовета изменения по фракции пока не вносились.

Согласно регламенту Николаевского городского совета 7 созыва депутатская фракция должна состоять не менее из пяти депутатов. Так как в «ЕС» осталось лишь два депутата, то можно сказать, что фактически фракция распалась.

Источник

Be the first to comment
Рейтинг 0.00 (0 Голоса)