Владимир Омелян "крышует" новую авиакомпанию Jonika Airlines

Министр Омельян «впустил» на рынок ряд авиакомпаний, которые имеют тесные связи с предприятиями, которые обналичивают деньги, полученные преступным путем при доставке грузов в Сирию, и находятся под действием американских санкций.


Речь идет о авиакомпании «Браво», собственником которой является ливанский бизнесмен Родриг Мерхеж, чьи авиалайнеры с украинской регистрацией были замечены в доставке грузов в Сирию и находятся под действием односторонних американских санкций


При содействии Министерства инфраструктуры он получает разрешения на использование списанных самолетов.  Удивительно, но выручка авиакомпании «Браво» за 2016-2017 года составила более 1 млрд гривен,


при том что на балансе предприятия находиться всего 3 самолета.  


Есть основания считать, что таким образом реальные собственники «Браво» обналичивают деньги, полученные преступным путем.

Но чтобы как-то скрыть «репутацию» авиакомпании «Браво», в начале 2019 года в Украине, с подачи Омеляна, появилась новая авиакомпания «Jonika Airlines», которая планировала открыть четыре новых маршрута из Украины в Европу и на Ближний Восток.  На сегодняшний день данная авиакомпания имеет лишь два самолета и непутевый сайт, а владельцами являются: офшорная компания Джоника Шиппинг С.А. (Маршалловы острова) с долей 49% в капитале компании, а также никому не известные Виталий Логинов -30% и Инна Семененко - 21%.


Связь между авиакомпании «Браво» и «Jonika Airlines» отслеживается по изначальному логотипу «Jonika Airlines», который полностью совпадает с логотипом компании FlyErbil.


Именно авиакомпания FlyErbil занимается перепродажей авиабилетов «Браво», а на официальном сайте указано что FlyErbil управляется авиакомпанией «Браво».  


 С большой вероятностью можно утверждать, что это очередное детище Родрига Мерхежа, которое «крышует» все тот же Министр Омелян. 

Источник

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)