frisor
  • Новости
  • Политика
  • Во всех подразделениях полиции следственные действия будут фиксировать на видео

Во всех подразделениях полиции следственные действия будут фиксировать на видео

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков рассказал о новых функциях инспекции по личному составу Нацполиции, что решили ввести после инцидента с изнасилованием в полицейском участке в Кагарлыке. Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в ВР, передает корреспондент УНН.

 

"По итогам анализа этого инцидента и совместного заседания с комитетом Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности приняты определенные решения, о введении дополнительных функций инспекции по личному составу Нацполиции", - сообщил Аваков.

 

В частности:

  • во всех подразделениях полиции будет введена полная видеофиксация следственных действий "Custody Records";
  • будет полностью пересмотрен кадровый состав инспекции по личному составу, в состав инспекции будут привлечены работники с опытом работы в оперативных подразделениях;
  • будет повышена заработная плата и материально-техническое обеспечение инспекции: автомобили для проверок, средства фиксации нарушений (бодикамеры и т.п.);
  • будет предоставлено право проверять любые подразделения, службы, отдельных работников во время несения службы, в любое время суток;
  • при профессиональном отборе кандидатов на службу в полицию будет проводиться дополнительное психологическое обследование по новейшим методикам по выявлению скрытых признаков агрессивности и девиантности поведения.

 

Глава МВД отметил, что также предохранителем от произвола "грязных полицейских" является эффективная работа внутренней безопасности.

 

"К сожалению, как я уже говорил, - полиция является отражением общества со всеми его особенностями. Но мы системно боремся за качество особого состава полиции, в том числе жесткими методами деятельности внутренний безопасности", - резюмировал Аваков.

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий