"Я ухожу". Арестович показал, что "его доломало"

Рейтинг 5 (2 Голоса)

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович на своей странице в Instagram 22 июня опубликовал ролик, в котором мальчик ест пряник с его портретом.
"Вы знаете, мне тоже бывает нелегко. И хотя я профессионально выучен работать под давлением, я иногда плачу по ночам, кусая подушку, размазывая слезы от того, что меня никто не понимает, а мир так несправедлив и люди, которым я желаю только добра, так меня ненавидят. Но утром я каждый раз поднимаюсь и иду снова – сквозь препятствия и удары, потому что меня ведет долг", – заявил он.

Арестович отметил, что так было до сих пор.

"Чего я только не выдержал – совместные атаки кремлевских и отечественных, подсиживания, угрозы семье, заказные материалы, фейки, дипфейки, волны насмешек и тысячи оскорбительных мемов. Все было мимо. Но вот это видео меня доломало. Я ухожу", – написал он.

Арестович добавил "для тех, кто не из Украины", что в ролике мальчик говорит, будто он (Арестович) невкусный.


"Мені смачно, він смачний", – повторила слова мальчика из ролика подписчица dyvo_pinata.

"Арестович не разобрал", – отметила ustifrysti.

"Арестович прикалывается, он же написал, что перевод для тех, кто не из Украины", – объяснила tominadze.

Контекст:
Арестович родился в Грузии в 1975 году. Образование получил в Одесском институте Сухопутных войск (сейчас – Военная академия Одессы). С 1999-го по 2005 год работал в Главном управлении разведки. Получил звание майора запаса. Изучал психологию и теологию, работал актером театра и кино.

С 2014 года Арестович активно комментировал в украинских СМИ события на военную тематику, в частности войну на Донбассе, а также писал об этом у себя в Facebook.

28 октября 2020 года он стал советником и фактическим спикером украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. По его словам, решение о назначении принял тогдашний глава украинской делегации в ТКГ, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

Спустя почти месяц, 1 декабря 2020 года, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил Арестовича внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

После вторжения РФ в Украину Арестович публично комментирует ситуацию на фронте.

Оставьте первый комментарий