Чиновник Корабельной райадминистрации не хотел пускать эвакуированных младших школьников погреться

Кому сегодня надо сказать спасибо - так это педагогическому составу и руководству Николаевских общеобразовательных учреждений, которые сделали всё от них зависящее, чтобы никто из детей в сегодняшней ситуации с "заминированием" всех школ города не пострадал - детям помогли быстро одеться и отвели их на безопасное расстояние, успокаивали взволнованных малышей и поддерживали морально, как могли, обеспокоенных родителей, "обрывавших" телефоны учителей...


Так и в школе №29, расположенной в Корабельном районе, сработали по возможности быстро, четко, максимально ответственно. Часть детей при эвакуации были отправлены в ресурсный центр (здание вечерней школы), с какими-то классами учителя пошли к роднику в парк "Богоявленский", а часть детей (младшая школа) в сопровождении взрослых отправились на детскую площадку, находящуюся возле здания администрации Корабельного района.


Завуч договорилась с одной из сотрудниц райадминистрации, чтобы самые маленькие школьники зашли погреться (поскольку на улице было прохладно) в зал заседаний, который был совершенно свободен на то время. Однако когда детей завели в здание, недавно назначенный на должность заместителя главы администрации Александр Беззубенко позвонил директору школы Ларисе Грицюк, высказывая свое возмущение нежданными гостями, - сообщила в редакцию "Корабелов.Инфо" сама Лариса Анатольевна.

- Он позвонил мне и стал на повышенных тонах возмущаться, мол, "какое имеете право заводить сюда детей, ваши дети мешают работе, а почему меня не предупредили..." и так далее.

Я была шокирована, что чиновник такого ранга так относится к детям. Как же так? Куда было деваться этим крохам? Родители нам доверили судьбы своих малышей, и надо было срочно действовать в такой непредвиденной ситуации... Вообще, согласно плану эвакуации, если бы только в нашей школе что-то случилось, то мы должны вести своих детей в 47-ю школу; если что-то у них - они к нам идут. Но тут было объявлено о "минировании" сразу всех школ... Только когда наш педагог стала взывать к совести и сочувствию, Беззубенко открыл детям дверь в зал...

Я когда успокоилась, перезвонила ему и спросила, почему он так агрессивно отреагировал на школьников. Он стал говорить, что малыши шумели. А я переспросила педагога, которая с ними была - так она говорит, что это неправда - дети зашли тихонько, как мышки. Кричала там только другая сотрудница райадминистрации, у которой ребенок учится в 47-ой школе, мол, "почему это мой ребенок где-то там мерзнет на улице, а эти должны тут быть?"... Просто убивает бездушие некоторых чиновников!, - говорит Лариса Грицюк, отмечая, что очевидцы этой ситуации готовы подтвердить ее слова.

Мы обратились и к Александру Беззубенко за комментарием, но он категорически отрицает, что говорил с директором школы на повышенных тонах.

- Я спокойно с ней разговаривал. Не кричал, детей не выгонял. Никто даже грубо с ней не разговаривал. Просто с детьми завуча не было, у присутствующих учителей я спросил, кто здесь старший, но никто из них не хотел со мной разговаривать. Тогда я позвонил директору. Единственный был вопрос: На каком основании детей завели в здание администрации? Почему нельзя было позвонить в приемную и предупредить?.. А детям открыли дверь в большой зал, они там были, сколько нужно, - уверяет Александр Петрович.

В то же время он подтверждает, что недоволен таким поворотом дел:

А если все школы пойдут к нам в администрацию - что это будет? В администрации не должно быть такого!, - говорит чиновник.

Источник

1 Comments

Мудаг

Reply Share
Рейтинг 5 (1 Голоса)