Из Каховской райбольницы уволились все патологоанатомы

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Каховская центральная районная больница осталась без палологоанатомов, — сообщила председатель районного совета Татьяна Тертычная «Новому дню». Эти данные также подтвердил и один из уволенных сотрудников, который по совместительству был заведующим Каховского отделения областного Бюро судебно-медицинской экспертизы Константин Ухов.


— После нашего увольнения проводить вскрытие в больнице теперь будет никому. В окружающих районах из-за загруженности их патологоанатомов обслуживать жителей Каховки и района тоже не смогут. Остановлены у нас и гистологические исследования, которые позволяют выявить наличие у человека онкологических заболеваний, —  сообщил он.


Увольнение патологоанатомов шокировало других медиков. Один из врачей на условиях анонимности рассказал, что это очень важные специалисты, которые выполняют довольно специфическую работу.


— Далеко не каждый сможет работать на их месте. А опытных специалистов данного направления в области очень мало, — добавил врач Каховской ЦРБ.


Константин Ухов рассказал, что причин для увольнения было несколько:


— Во-первых, это абсолютное отсутствие диалога с руководством больницы. Мы не раз обращались к директору Каховской ЦРБ Елене Мазур предоставить нам средства индивидуальной защиты, на что получали отказ. Во-вторых, непонятная ситуация с распределением обязанностей в патологоанатомическом отделении. Я несколько лет подряд просил предоставить нам наши функциональные обязанности. Когда же руководство больницы, наконец, их “родило”, выяснилось, что в них нам прописали много такого, что мы просто не способны выполнить. Поэтому у нас не было другого выхода, пришлось увольняться. Откровенно говоря, мы считали, что представленные нами заявления на увольнение как-нибудь помогут решить конфликт. Вместо этого пошла дальнейшая его эскалация, — объясняет Константин Ухов.


Также мужчина заверил, что отделение судебно-медицинской экспертизы будет работать в Каховке и в дальнейшем, но сфера его деятельности — совсем другое.


Олег Батурин Источник

Оставьте первый комментарий