«Как страшный сон»: жительница Николаева пожаловалась на удручающее состояние горбольницы №3

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В Николаеве медперсонал горбольницы №3 принимает ургентных больных в антисанитарных условиях, вынуждая пациентов приобретать за свой счет все необходимое, начиная от одноразовых рукавичек до пленки на рентген. Об этом сообщила жительница Николаева Мила Юрченко.

По словам девушки, приехав на скорой помощи в указанное медучреждение, она вовсе не ожидала столкнуться с подобным несоблюдением карантинных мероприятий самим персоналом больницы.

«Мы много слышим в последнее время о мерах дополнительной защиты, поэтому то, что произошло со мной, сейчас вспоминаю как неприятный сон… В тот момент, когда меня везла скорая, я и мысли не допускала, что может быть что-то не так, потому что в этой больнице я неоднократно проходила лечение и всегда с уважением относилась к этому заведению. То, что происходило дальше, даже мне, корчась от боли, тогда было не понятно. Начиная с взятия анализа крови, первое, что я услышала «надо купить перчатки» ... Как это купить? Тогда женщина вежливо объяснила, что надо купить и принести перчатки, потому что они не обеспечены вспомогательным материалом даже для ургентных больных, более того, потом я должна была выслушивать, что они 2 месяца без зарплаты и даже аванса за апрель еще не получили ... Ну и катетер для взятия анализа также приобрести нужно», - рассказывает Мила.

Как отметила жительница Николаева, смотровая комната также не отличалась чистотой, издавая неприятные запахи:

«В период пандемии, когда нам рассказывают о дистанции, дезинфекцию и осторожность, в смотровой осматривают по несколько человек одновременно, это когда нет большого наплыва больных и есть возможность хотя бы принять по очереди….Какая дезинфекция? Ни передо мной, ни после, никто никакой дезинфекции даже того топчана не проводил! Теперь меня уже беспокоило, чтобы не подхватить что-то именно в приемном отделении».

Кроме того, девушка пожаловалась на отсутствие бесконтактного термометра и элементарной дезинфекции существующих ртутных.

«Далее рентген, конечно, «за пленку надо заплатить ... Говорю, меня скорая привезла, у меня нет, выпишите квитанцию, сейчас знакомые приедут и оплатят ... На что я услышала «какие квитанции? Мы у других пациентов пленку забрали, квитанций не даем»... Ну рентген сделали, поворчали, кому-то там пожаловались», - сетует Мила.

После чего девушке пришлось еще приобретать за собственные средства смотровой набор, однако приятным удивлением стало УЗИ, за которое не пришлось платить.

В результате многочасового пребывания в стенах больницы Миле была предложена госпитализация, однако, увидев состояние кроватей в отделении урологии, она написала добровольный отказ.

По ее словам, к врачам и медперсоналу претензий она не имеет, а вот из больницы девушка уезжала с надеждой, что не «подхватила» ничего за время ожидания в приемном отделении.

Источник

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий