Коронавирус на НГЗ

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Сотрудники Николаевского глиноземного завода встревожены: от коронавируса умирают их коллеги и родственники, многие работники подразделений предприятия болеют. Тем временем, медсанчасть НГЗ уже с конца сентября отказала во врачебном приеме заводчанам с признаками простудных заболеваний и перестала выдавать больничные листы в таких случаях.

 

1 октября от COVID-19 скончался Юрий Г. (электрик промплощадки НГЗ — Сервисного Центра «Металлург», мужчине было около 55 лет). Следом за ним умер еще один заводчанин с коронавирусом (у него было сопутствующее кардиологическое заболевание). На днях один из сотрудников предприятия похоронил свою жену 1961 года рождения… Сколько еще таких случаев, о которых умалчивается?

 

Редакция «Корабелов.Инфо» сделала информационный запрос в пресс-службу НГЗ, но на конкретный вопрос «Сколько работников промплощадки НГЗ умерло в 2020 году с диагнозом «COVID-19», мы ответа не получили. Однако на предприятии сообщили, что с начала эпидемии уже у 48-ми заводчан был лабораторно подтвержден этот недуг.

«На сегодняшний день на промплощадке НГЗ 35 сотрудникам поставлен диагноз COVID-19. Еще 13 человек выздоровели», — сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что на предприятии соблюдаются все необходимые карантинные меры.

«На заводской промплощадке генераторы «холодного тумана» выполняют дезинфекцию помещений с массовым пребыванием людей (обеденные залы столовых). Для этих целей приобретены три аэрозольных генератора «Igeba Unipro 5». Обработка проводится дезинфицирующим средством «Парастерил» (смотри фото)».

Сами заводчане подтверждают, что на НГЗ обрабатываются также и автобусы после каждой поездки, хотя «разброс» по времени начала работы, который был введен еще весной из-за начавшегося карантина, летом отменили, и теперь все продолжают ездить на работу и с работы в одно время, то есть служебные автобусы снова заполнены не только сидячими, но и стоячими пассажирами, что людям, естественно, не нравится.

 

Также работники завода недовольны нововедением относительно МСЧ.

«Такая сложная ситуация сейчас, но зато теперь, если у работника температура, его не пустят в медсанчасти дальше смотрового кабинета, а отправят в Николаев (своим ходом, заводскую «скорую» не предложат) к своему семейному врачу — только в обычной амбулатории уже можно открыть больничный, но не на заводе, как это было раньше», — говорят сотрудники НГЗ.

Оставьте первый комментарий