Квартира одинокой старушки, которая живет в нечеловеческих условиях, переписана на сына известного в Николаеве главврача

Вчера в соцсетях Николаева волонтеры рассказали о горькой судьбе одинокой 84-летней пенсионерки.

 

Анна Александровна имеет проблемы со здоровьем (зрение и диабет),  водопровод в квартире практически не работает из-за текущих труб, субсидии нет из-за больших долгов по коммуналке, газ отключен за долги и т.д.

 

К волонтерам обратилась соседка, которая из жалости оплачивала счета пенсионерки за электроэнергию. Соседи и бывшие коллеги периодически подкармливают старушку, меняют подгузник, моют (обслуживать себя ей уже очень сложно).

 

Известная в городе волонтер Мила Юрченко вчера рассказала, что волонтеры начали собирать минимальную бытовую технику (газовую плиту), обои для ремонта, искать тех, кто сможет оказать помощь в ремонте. Обратились и в управление соцзащиты для оказания помощи.

 

А сегодня, по сообщению Милы Юрченко, выяснились крайне неприятные подробности этой житейской драмы.

 

При оформления соцпомощи выяснилось, что у Анны Александровны нет никаких документов: ни удостоверяющих личность, ни на право владения квартирой.

 

— Соседка, которая помогает бабушке и привлекла наше внимание, оплачивающая ее счета за электроэнергию бабушке, (чтоб не отрезали, как газ), обратила внимание, что расчётный счет не на бабушке. Как выяснилось, квартира была подарена Анной Александровной еще в 2016 году (правда, так и не понятно, осознает ли она сама факт дарения)!!! Кто же новый хозяин квартиры, в которой проживает одинокая бабушка, и в которой жилищные условия просто непригодны для проживания???, — пишет Мила Юрченко на своей странице в Facebook.

 

По ее информации, новым хозяином квартиры оказался якобы сын известного главврача одного из роддомов Николаева.

 

Как сообщает волонтер, Анна Александровна до выхода на пенсию работала медсестрой в первом роддоме, к ней время от времени приходит сотрудница этого роддома, которая не была рада неожиданному появлению волонтеров. Мила Юрченко напоминает, что даже при условии легального договора дарения,  старушка живет в нелюдских, унижающих человеческое достоинство условиях.

Рейтинг 5 (1 Голоса)