Николаевский учитель отправлял девушек в сексуальное рабство за границу

Организовал торговлю живым товаром 34-летний николаевский учитель хореографии в школе. Расследование его преступной деятельности осуществлялось следственным управлением под процессуальным руководством Прокуратуры Николаевской области, оперативниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и пограничниками марта. К этому времени злоумышленники отправлял «танцевать» в Турцию девушек из разных областей Украины.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области/


По оперативным материалам и коммунальной работы ВБЗПТЛ и Государственной пограничной службы следственного управления было начато уголовное производство и расследование. Как результат, 11 ноября, ночью, в аэропорту «Одесса» правоохранительная служба предотвратила отправку за границу двух девушек, 20-ти и 23-х годов. Они так же, как и другие пострадавшие, были уверены, что летят в Турции танцевать в ночных клубах, потому что получили рабочую визу и сертификат об обучении хореографии. На первый взгляд все легально, но, еще не начав работать, девушки уже имели долги перед николаевским работодателем за быстрое оформление дорогостоящего пакета документов.

 

Обещали платить 300-400 долл  за ночь, а по прибытию выходило лишь 40. Бывали случаи, когда девочки неожиданно сообщали, что она не пригодна для танцев и может лишь «разводить» клиентов на выпивку, а это - 10 долларов. С такими турецкими прайсами пострадавшие попадали в долгосрочную финансовую кабалу, а отрабатывать долги нужно было годами, не говоря уже о заработке. Вот так девушки и становились рабынями и соглашались заниматься проституцией, чтобы хотя бы быстрее вернуться домой. Торговец живым товаром за две недели получал от турецких партнеров по 200 долларов за работу каждой девушки.

 

34-летний мужчина проживал в Николаеве, учил детей в школе хореографии, а в свободное время вербовал женщин для выезда за границу. Жертв выбирал из малообеспеченных, неполных семей, студенток, то есть менее защищенных слоев населения и психологически неустойчивых. С турецкой стороной заключал сделки, обязательными условиями которых был возраст девушек от 19-ти до 34-х годов и худощавое телосложение. У преступника были помощники: один подавал объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, второй одессит, который занимался быстрым оформлением документов, в том числе и сертификатов о получении профессиональных способностях хореографа. 

 

Как оказалось позже, такая школа танцев была даже зарегистрирована в Одессе, но здание, предназначенное для обучения, находилась в нерабочем состоянии. Жертвам мужчина рассказывал о выгодных условиях и всяческой поддержке, и девушки верили, ведь опыт в таких делах злоумышленник уже имел, так как попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных действий. К преступнику обращались сообщники из разных областей Украины: Киевской, Запорожской, Львовской, Херсонской и др. И украинок отправляли за границу партиями.

 

На спецоперации по разоблачению преступника было задействовано более 30 правоохранителей: оперативники николаевского отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи следственного управления, Одновременно проводилось 11 обысков, в ходе которых полицейские нашли четыре паспорта, ряд соглашений и переписки. Изъята компьютерная техника, документация, средства связи и денежные средства.

 

Организатор международного канала поставки живого товара за границу уверяет правоохранителей, что только помогал девушкам трудоустроиться. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой мужу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Злоумышленник ожидает избрания меры пресечения. Следственные мероприятия продолжаются.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)