Ночью в Николаеве «инфекционка» не приняла ребенка с подозрением на COVID-19

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Ночью в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней не приняли ребенка, которого привезла «скорая» в три часа ночи.


Мама ребенка разместила видео инцидента в «Фейсбук» - она утверждает, что у него был контакт с подтвержденным «коронавирусным» больным, а также есть симптомы заболевания COVID-19.


После того, как она сообщила об этом приехавшей из-за высокой температуры малыша ночью бригаде «скорой», было принято решение везти ребенка в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней.


Однако там ребенка не приняли — по словам мамы, их два часа продержали на пороге больницы, а потом отправили домой с советом «наблюдаться у своего доктора».


«Доброе утро! У нас вот такая ситуация, температура, подозрение на covid. Вызвала скорую нас привезли в инфикционку отказываются принимать. С трёх часов ночи не могут решить что нам делать уже 5. Уважаемые власти как быть народу? Кто нам может помочь если даже наша доблестная медицина отказываются нам помочь. Очень жаль что у нас такая страна», - написала Таня Гончар.



Достоверность инцидента подтвердила главврач «инфекционки» Светлана Федорова, которая опубликовала на эту тему пост в «Фейсбуке».

При этом, по словам врача, мест для детей на данный момент в ее лечебном учреждении нет.

«05:00. Снова "Скорая" не знает куда везти ребенка с температурой. Да решите ж, наконец, с госпитализацией детей!!!!! Полгода прошу! На всякий случай, ещё раз: 1. Если не "ковидный" , не подтвержденный пациент (любой, взрослый или ребенок) класть в одну палату с ковидным нельзя. (До сих пор это не могу это вдолбить). 2. Мест для детей на данный момент нет. 3. Условий для лечения детей, младше 7 лет НЕТ (ничего не изменилось за полтора года, с тех пор, как Управление издало приказ, что к нам только после 7 лет и только кишечных детей). 4. "Ковид" - это НЕ кишечная инфекция средней тяжести!!! 5. Детская реанимация ОТЛИЧАЕТСЯ от взрослой. И детской у нас НЕТ. 6. Во 2 детской городской больнице заявлены 100 (!!!) детских инфекционных боксированных коек! С реанимацией и тд. Сенкевич, почему отказываетесь брать городских детей в городскую больницу??? В областной детской - 50. И они свободны!!!», - написала Федорова.

Источник

Be the first to comment