Распределения пляжной территории между предпринимателями

В Коблево остается актуальным вопрос распределения пляжной территории между предпринимателями, осуществляющими их деятельность на одном из самых популярных курортов Украины.  

 

Так, 10 января состоялись общественные слушания по поводу благоустройства прибрежной зоны, площадью 22 сотки, на которой расположен пляж «Мама-пляж» скандально известного бизнесмена из Одессы Олега Измана. 

 

Напомним, прошлый курортный сезон наполнился скандалами, развернувшимися по инициативе Олега Измана, обвинившего главу местного сельсовета Владимира Панича в том, что тот, якобы, незаконно раздает земельные участки для осуществления на них предпринимательской деятельности.

 

В июне 2017 года владелец «Мама-пляжа» инсценировал рейдерский захват пляжа «Альбатрос», примыкающего к «Мама-пляжу», обвинив в организации преступного захвата земли молодого предпринимателя Валерия Осипова, получившего от сельсовета обусловленное законодательством Украины разрешение на осуществление предпринимательской деятельности на территории пляжа «Альбатрос». Вследствие чего, оплатив все необходимые пошлины в бюджет, Валерий Осипов так и не смог начать свое дело.

 

На деле оказалось, что сам Олег Изман, являясь депутатом и председателем земельной комиссии в Коблево, ведет свой бизнес нелегально. К тому же, в течение 5 лет скрывается от уплаты налогов. На сегодняшний день из официальных источников нам известно о том, что задолженность Олега Измана перед местным бюджетом составляет около 500 000 грн. 

 

Общественные слушания, организованные им, были остановлены активными предпринимателями и «Обществом предпринимателей Коблево» во главе с Олегом Ангеловым, зампредседателя Общества. 

Представители бизнеса и общественники обратили внимание всех собравшихся на то, что данные слушания по благоустройству незаконно занимаемой территории – чистой воды попытка депутата Олега Измана любыми путями пролонгировать его незаконную предпринимательскую деятельность в «хлебном» месте. 

 

Данные слушания были организованы с нарушениями законодательства – объявление о них было размещено в местной газете без предварительного обсуждения детального плана благоустройства указанных 0,22 га земли в СМИ, а также без содержания градостроительной документации. 

Напомним, на данный момент в судебном разбирательстве по инициативе коблевской прокуратуры находится дело об установлении законности нахождения «Мама-пляжа» на занимаемой им территории. 

 

«Я хочу напомнить о том, что на данный момент существует судебный спор. Сельский совет утверждает, что это их земельный участок. ЧП «ААС», которое сдало землю в субаренду Олегу Изману, считает, что это их земля. Пусть суд сначала определит, чья она. Кто за нее несет ответственность? Как можно сейчас  рассматривать план благоустройства, не зная, чья это земля?! Это абсурд» - подчеркнул Олег Ангелов.

Предприниматели требуют от Олега Измана выплатить все задолженности по налогам. Оформить аренду земли согласно Закону, а также прекратить препятствовать ведению бизнеса местных предпринимателей. 

 

Также, Олег Ангелов, выступающий против незаконных действий Олега Измана, акцентировал внимание на том, что сначала необходимо определить размеры водоохранной зоны, и лишь потом поднимать вопрос  о границах арендуемой Олегом Изманом территории и формирования законных оснований для этой аренды, в частности.

 

«Необходимо четко определить границы участка! Где начало, а где конец. А приблизительные замеры продолжают давать возможность таким предпринимателям, как Олег Изман захватывать части пустующих территорий, по примеру пляжа «Альбатрос». 

 

А где же должны отдыхать местные жители?! По закону 70% от арендуемой территории должны быть для местных жителей, а «Мама-пляж» более, чем на половину заставлен лежаками» - выступил Олег Ангелов.

 

В свою очередь. юрист коблевского сельсовета Валентина Сергеевна Григорян подтвердила тот факт, что до тех пор,  пока бизнесмен не предоставит необходимую документацию, включающую в себя Акт согласования и проект по землеустройству, а также пока не будет получено решения суда, - данная территория, план благоустройства которой хотел вынести на сессионное утверждение Олег Изман, по Закону не является его территорией. Соответственно, общественные слушания по благоустройству «Мама-пляжа» являются не действительные.

 

Против возражений со стороны активистов сам депутат ничего ответить не смог, слушания завершились, не достигнув поставленной депутатом цели.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)