Стадник рассказал о хитростях, к которым прибегают водители перегруженных фур

На Николаевщине большегрузные автомобили с перегрузом полями объезжают габаритно-весовые комплексы.

Возмущение по поводу сложившейся ситуации выразил председатель Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник на своей странице в социальной сети Facebook.

«Моему возмущению нет предела. Пока мы ежедневно восстанавливаем дороги и обеспечиваем проезд, тяжеловесный транспорт разрушает их. Структуры, которые должны обеспечить выполнение требований законодательства о запрете проезда перегруженных автомобилей, практически игнорируют эту ситуацию. При этом, они, как никто другой, знают, в каком состоянии наши дороги, какие усилия я лично прикладываю, чтобы их отремонтировать. И вместо уплаты штрафов от нарушителей на развитие дорог, мы получаем такое», - написал Стадник.

Он рассказал, что в течение недели общественные активисты дежурили возле ГВК и воочию увидели «весь произвол, который там творится».

«Наученные» водители с перегрузом знают дороги полями и просто объезжают ГВК. Они также прекрасно делятся друг с другом всеми данными в мессенджерах. Те, кто не хочет этого делать, — едут на ГВК, потому что и там им нечего бояться. Они, пользуясь коррупционной составляющей, проезжают дальше, или же дружно становятся на отстой и ждут пересменки «Укртрансбезопасности» и патрульной полиции. Пока один наряд патрульной полиции поехал, а другой не приехал - спокойно движутся дальше», - рассказал губернатор.

Он также добавил, что на ГВК подрабатывают сопровождающие на легковых автомобилях, которые с легкостью показывают грузовикам объезд.

Стадник отметил также, что никакого контроля над чеками нет. Грузовики взвешивают и на этом все. Это длится примерно минуту.

«В эти дни на ГВК застали перегруженные фуры «Дорлидера» с асфальтом и кучу зерновиков - надо знать всех, кто разрушает наши дороги. Чтобы вы понимали, они едут с весом более 50 тонн. В целом этот злосчастный круг с бездорожьем в области крутится вокруг четырех структур - Укртрансбезопасность, Патрульная полиция, Служба автомобильных дорог в области и Облавтодор. Понимаю, что назвал всем и без того известные факты, но почему об этом молчат и молчали до сих пор?!», - пишет Александр Стадник.

Он сообщил, что на следующей неделе будет встречаться с руководителем патрульной полиции области и выразил надежду на понимание. Губернатор добавил, что полиция должна стоять исключительно на страже закона и наконец принять действенные меры по борьбе с движением перегруженного транспорта.

«Также на следующей неделе буду иметь разговор с министром инфраструктуры Владиславом Криклием по поводу ликвидации коррупционных схем в «Укртрансбезопасности» и обеспечения надлежащего контроля за движением большегрузного транспорта по территории области. Должны положить точку в этих темных историях и «договорняках», - резюмировал Стадник.

Источник

Be the first to comment
Рейтинг 0.00 (0 Голоса)