Прокуратура настаивает на взятии под стражу на 60 суток водителя, сбившего маму с ребенком

В субботу, 2 декабря, в Центральном районном суде г. Николаева избирается мера пресечения Андрею Пономареву — водителю, который сбил Владиславу Новикову и ее 3-летнюю дочь Анечку на пешеходном переходе 30 ноября.

 

Следственным судьей по этому делу назначена Светлана Скрипченко.

Напомним, как сообщал Богоявленск.Инфо, в четверг вечером, 30 ноября, произошла авария с участием автомобиля Hyundai Matrix на пересечении проспекта Мира и ул. 1-я Линия в Николаеве.

 

Водитель сбил женщину с ребенком, переходивших улицу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП мама и ребенок — девочка 3 лет, получили тяжелые травмы. Женщину и ребёнка доставили в бессознательном состоянии в больницы – маму в БСМП (на данный момент находится в коме), а ребёнка в Областную детскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

 

Водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

На данный момент, девочка находится в реанимации детской областной больницы в травматическом шоке. У неё политравмы, ушиб головного мозга, грудной клетки, живота.

Водитель, в свою очередь, также отметил, что он связался с родственниками пострадавших и предложил материальную помощь. Они согласились. Однако, оказать ее водитель пока не в силе из-за того, что карточка со сбережениями находится дома.

 

Однако, как сообщают приближенные к семье пострадавших, никто со стороны водителя с родственниками не связывался, и помощи не предлагал. Также сообщается, что мама Владиславы даже не знает ФИО водителя. Лично Андрей Понамарев с ней тоже не связывался.

Прокуратура попросила удовлетворить своё ходатайство и оставить обвиняемого под стражей, отмечая, что тот факт, что помощь пострадавшим все ещё не оказана, говорит о нежелании помочь.

Сам Пономарев просит избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

«Лично считаю, что лучше, чтобы я был дома, чтобы оказывать помощь пострадавшим. Я признаю, что допустил халатность... Смысла скрываться у меня нет», - сказал обвиняемый.

 

Он также отметил, что, одной из возможных причин ДТП является то, что, на момент наезда, переход ещё не был освещён, и в месте аварии он скинул скорость до 30-40 км/час.

 

«Как при такой маленькой скорости пострадавшие отлетели от перехода на 7 метров?», - поинтересовалась судья.

 

В ответ водитель сказал, что пострадавшую протащило зеркалом, потому что удар был сбоку.

 

«У меня слева было видно переход, но я не мог увидеть пешеходов. Увидел уже на расстоянии 1,5 м, скорость была небольшой, я резко вывернул вправо и остановился. Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь о содеянном», - ответил Пономарев.

 

Прокуратура просит избрать водителю меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

 

Суд над водителем «Хюндай», сбившим маму и ребенка, выбирает меру пресечения

 

Суд над водителем «Хюндай», сбившим маму и ребенка, выбирает меру пресечения