В Корабельном хоронят на дороге с одобрения Цуканова и зама Сенкевича

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

На так называемом «Жуковском» кладбище в Корабельном районе города Николаева продолжают хоронить на дороге между секторами. Речь, в частности, идет об участке между 11-м и 12-м секторами, о котором «Корабелов.Инфо» писали около пяти лет назад, после чего безобразие надолго прекратилось. И вот снова захоронения стали появляться прямо на бывшем проезде, да так, что между могилами практически не остается уже и нормального прохода.

«Жалко, что вместо упорядоченного кладбища получается полный хаос. Понимаю, что хоронить негде. Но так хочется подойти нормально к могиле своих родителей. А вместо этого я иду, переступая оградки, топчась по чужим могилам. Неуважение к захороненным», — отмечает местная жительница М.

Мы приехали с этой проблемой к новому смотрителю кладбища Юрию Лобанову, однако он переадресовал вопрос своему подчиненному.

— Я здесь три месяца всего. Сейчас приедет бригадир, и спросим у него, — сказал Юрий Геннадиевич.

В свою очередь, бригадир пояснил:

— Эти захоронения между секторами сделаны там по письму. Вот нашему начальнику пишет врач, у которого умерла родственница, просит похоронить в 12-ом секторе. Место там есть — вот и хороним.

— Но ведь вы хороните не в секторе, а прямо на дороге. По плану у вас там — дорога, и всегда была, — возразил ему наш журналист.

— Ну, «нету» там уже дороги, значит. Раз людям надо…

на "Жуковском" кладбище хоронят на дороге

— Значит, в будущем вы на всех дорогах будете хоронить?

— Нет, навряд ли на всех дорогах. Это вот именно эта дорога, на ней уже раньше хоронили, у врачей там кто-то был уже похоронен, и они обратились к нам от Сенкевича… Еще раз Вам говорю: все захоронения, которые там делаются — это по письму. То же самое: вот умер родственник у известного в районе человека — он написал Цуканову, Цуканов нам письмо — вот выделили место так же.

— То есть вы считаете нормальным хоронить на дороге?

— Теперь уже вопрос, дорога ли это. Обращайтесь к Сенкевичу, к заму Сенкевича. Он подписывает эти письма. У нас есть директор — Сагайдак. Ему подписывают там, а он нам уже здесь говорит посмотреть, есть ли место. Ну, естественно, раз есть это место — то почему не похоронить?

— Значит, Сенкевич распоряжается хоронить на дороге?

— Ну, к Сенкевичу лично никто не ходил. Ходили к заму, к Цуканову…


Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» около года назад «расчистило» территорию в сторону улицы Фруктовой на Жуковском кладбище под новый сектор (там, на месте разросшейся стихийной свалки сняли около метра вглубину почвы, перемешанной с мусором), и сейчас там проводятся захоронения (17-й и 18-й сектор).


Весной 2020 г. директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что «Жуковское» кладбище не является закрытым, потому что по согласию с Корабельной районной администрацией его расширили.

Источник

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий