В Николаеве военные заявили, что департамент Степанца не работает

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В Николаеве военные, пришедшие на заседание депутатской комиссии, заявили, что заместитель городского головы Юрий Степанец, которого назначили для курирования вопросов военных, не выполняет свои обязанности.


С таким заявлением в среду, 14 июля, на заседании комиссии выступил координатор местной инициативной группы общественности Николаева Юрий Мирошник.


Мирошник доложил о ситуации со строительством жилья для военных: по его словам, в Украине такое жилье не строится, а для того, чтобы использовать средства инвесторов, необходима целевая программа, добиться создания которой не получается уже длительное время.

Мы – военнослужащие николаевского гарнизона. К нам в состав входят в том числе и силовые структуры. Так как не все мы находимся на месте, то собрали только 125 подписей и обратились к городскому голове. Он проигнорировал наше обращение. Поэтому мы пришли к вам, к депутатам, - пояснил Мирошник.

Он рассказал, что сейчас очередь на жилье среди военных достигла уже 50 тысяч человек.

Международные организации выделяют нам средства, но поскольку нет целевых программ, то мы эти средства не используем. Последствием такой бездеятельности являются штрафные санкции, выставленные Украине в 2020 году, размером в 66 миллионов долларов США, - рассказал Мирошник.

Он также сообщил, что для создания пилотного проекта в Киеве работает большая команда, более того, уже есть договоренности с Данией, по которым Украине выделят 100 миллионов евро помощи.

Если создадим программу, то в нее войдет и наш проект. Нам нужно создать рабочую группу, депутатское объединение и в эту группу должны войти депутаты от бюджетной комиссии, - обратился военный к депутатам.

Депутат Дмитрий Сичко отметил, что в зале нет ни одного человека, который бы не поддерживал военных, и напомнил, что не так давно создали целый департамент во главе с профильным заместителем городского головы Юрием Степанцом для решения подобных вопросов.

Я должен сказать, что мы прекрасно знаем Степанца и общаемся с ним, но на сегодняшний день он проходит или проходил проверку — может ли он занимать эту должность. И этот заместитель еще не занимает своей должности. Я объясняю вам, что был разговор, он сказал, что еще не вступил в свои права, - заявил Мирошник.

Его поддержал коллега:

- Департамент работает? Люди набраны? Я вам скажу, что нет. Зарплату может и получают, но ничего не сделали. Со слов замглавы Степанца, департамент заработает в октябре-ноябре этого года. Мы с ним общаемся напрямую. Кто кого обманывает? - возмутился военный.

При этом, военные отметили, что не выступают против, если вопросом займется Степанец, но работу необходимо действительно провести — только в этом случае военные смогут получить жилье.

Оставьте первый комментарий