В николаевском КОПе массово увольняются сотрудники

Около 30 сотрудников КП по организации питания в учебных учреждениях в Николаеве уже подали заявления об увольнении с предприятия. Причиной массового увольнения стало нежелание людей работать под руководством нынешнего директора Глеба Новоторова, который является  главным фигурантом «маргаринового скандала».


Об этом «Новостям-N»сообщил источник на предприятии.


Кроме того, значительное количество поваров не подают заявления об увольнении только потому, что их уговорили доработать до конца учебного года. «Повара в учебных заведениях отказываются работать с Новоторовым и не пишут заявления только по просьбе других представителей руководства, которые просят не срывать процесс питания детей до конца учебного года. О ситуации докладывали лично мэру Сенкевичу, предупреждали, что на предприятии наступит коллапс, он пообещал, что Новоторова уволит, но ничего не предпринял», - сообщил собеседник.


Большое возмущение в коллективе вызвало и то, что Новоторов обвинил в поставке некачественного масла всех, кроме самого себя: своих заместителей, технолога, поваров, которые принимали этот продукт и т. д. Хотя договоры с поставщиками негодного продукта заключал именно Новоторов — возражать ему никто и не посмел бы.


Напомним, «маргариновый скандал» разгорелся в Николаеве в феврале нынешнего года, когда правоохранители установили, что КП по организации питания в учебных учреждениях закупало под видом масла некий продукт, который произведен практически на 99% из растительных жиров. Ущерб оценили в 7 миллионов гривен.


Директору предприятия было объявлено о подозрении, по решению суда он был отстранен от должности. Однако он обжаловал свое отстранение в апелляционном суде и снова вышел на работу.


Между тем, «маргариновый» скандал в Николаеве сменился «колбасным»: детсады на минувшей неделе отказались принимать негодные сосиски.


Кандидатура Новоторова на должность директора КОП была предложена лично городским головой Александром Сенкевичем. В период отсутствия Сенкевича в связи с объявленным ему импичментом и.о. мэра Казакова отстранила Новоторова от должности. Однако, как только Сенкевич вернулся, он тут же восстановил Новоторова в должности директора КОП.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)