frisor

В разгар пляжного сезона судно Berill снова загрязняет воды Очакова (ВИДЕО)

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В Очакове судно Berill снова производит сброс неизвестных веществ в районе о. Майский вблизи Очакова. Капитан судна на словах заверил, что они занимаются дноуглубительными работами, но никаких документов не предоставил,  а также отказался пускать на борт экологов.

 

В видео, которое  предоставили интернет-изданию «Очаков.NET» в Государственной экологической инспекции Северо- Западного региона Черного моря видно, как судно в очередной раз сбрасывает в воду вещества неизвестного происхождения.

 

Представители экоинспекции  подплыли к судну и попытались выяснить законность их действий.

 

Начальник поста экологического контроля Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Андрей Карпенко попросил капитана судна Berill предоставить необходимые документы, подтверждающие законность их действий.

 

«Нам необходимо проверить законность вашего здесь нахождения и насколько ваш технологический процесс соответствует положенным нормативным документам», — сообщил Карпенко.

 

На что капитан Вячеслав Радьков сообщил, что они проводят дноуглубительные работы, и через грунтопровод выбрасывает смесь со дна (пульпу) обратно в воду. Кроме того он отметил, что судно работает на ООО «Снабсудосервис».

 

«То, что мы взяли со дна, то оно и вышло», — сообщил Радьков.

 

Вместе с тем представителей экоинспекции на судно так и не пустили.

 

«Я не могу понять этого вашего безумного интереса. Вы знаете, что это за вид судна?  Вид судна навивается — земснаряд. мы занимаемся дноуглубительными работами, точно так же как земснаряд «Кинбурн», — сказал капитан судна.

 

«Дайте нам разрешительные документы, где указано, что такой технологический процесс заложен в проведении дноуглубительных работ! Мы можем подняться на борт?», — потребовал Карпенко.

 

Радьков: Нет.

 

Карпенко: Вы отказываетесь?

 

Р.: Я не имею права вас пустить.

 

К. :Почему? Мы государственная служба.

 

Р.:Ну и что?

 

К.:Мы представляем интересы государства.

 

Р.:Ну и что.

 

В результате диалога у экологов и капитана не получилось. Представители инспекции взяли пробы воды и уплыли.

 

МойГород

Оставьте первый комментарий