Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Происшествия
  • «Власти в городе нет, жаловаться некому»: как выживают без воды и лифта пенсионеры в Николаеве

«Власти в городе нет, жаловаться некому»: как выживают без воды и лифта пенсионеры в Николаеве

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В николаевской многоэтажке по ул. Новозаводская, 2 отключили лифты — таким образом руководитель ЖЭКа пытается получить от жителей оплату за коммунальные услуги.

Об этом в письме в редакцию «Новостей-N» написала 76-летняя пенсионерка-инвалид из Николаева Любовь Крисанова.

Все бы ничего, но в подъезде в основном остались пенсионеры, инвалиды, которые теперь вынуждены тащить баклажки с водой по лестнице. Кстати, вода — это еще одна существенная проблема. Как пишет пенсионерка, рядом с их домом нет бесплатных точек раздачи питьевой воды, поэтому покупать ее приходится в магазине — на воду в месяц уходит до 600 гривен из пенсии в 3268грн.

А с 11 сентября в доме нет даже технической воды.

Ниже публикуем письмо пенсионерки без редактирования и сокращений. Данные Л.Н. Крисановой есть в редакции "Новостей-N".


Пять месяцев у жителей Николаева в кране нет чистой питьевой воды. Четких и ясных ответов по конкретному решению вопроса с подачей воды от мэра и губернатора нет. Пять месяцев у жителей Николаева головная боль – питьевая вода (а месяц и техническая). В основном люди покупают ее за 1 – 1,5грн. за литр, либо в супермаркетах по 40 – 50 грн. за 6 л. За бесплатной водой огромные очереди, привозят её неизвестно когда, неизвестно куда. Кто увидел в окно или мимоходом, тот первый и взял. Очень мало в городе стационарных точек выдачи воды, кому повезло рядом с домом. Но многие добираются общественным транспортом или тащат воду на себе.

О качестве воды подаваемой из крана, о воровстве чиновников (гор и обладминистраций) писать не нужно. Откройте интернет.

Однако платить за эту воду нужно как за питьевую (!!!).

Я лично трачу до 600 грн. в месяц на питьевую воду из своей маленькой пенсии (3268грн.). Задавать вопрос кто мне их вернет не буду, надеюсь понятно почему.

Но дальше всех в помощи жителям города в это тяжелое время, а может не он один, пошел начальник КЖЭП «Заря» А. Тацюк. Он просто отключил лифты в 3 и 4 подъездах в доме № 2 по ул. Новозаводская в г. Николаеве, может и в других домах, не знаю (якобы из – за задолженности по коммунальным платежам, а может желает личной выгоды). Людей в подъезде осталось до 10 человек (пенсионеры и инвалиды) денег не хватает на продукты и лекарства, не то что на взятки.

Несмотря на то что людьми были собраны последние (а кто и в долг занимал) деньги на замену запчастей лифта (созванивались с Лифтоуправлением), начальником ЖЭКа в грубой форме было отказано в передаче этих денег Лифтоуправлению непосредственно, требуя погашения всей задолженности от жильцов подъезда. Кроме того, постановлением Кабмина запрещено приостанавливать предоставление коммунальных услуг даже при полной или частичной их неоплате потребителями. Но кто сейчас смотрит на законы? Налицо дискредитация власти, в то время как многие жильцы дома еще в марте –мае этого года отдавали последние копейки на помощь ВСУ. Вот так некоторые чиновники поддерживают тыл. Писать о настроении к действующей власти жильцов подъездов без лифта после подъема на 2 – 9 этаж 20 литров воды несколько раз в день по понятным причинам не буду.

Власти в городе нет, жаловаться некому.

Я пенсионерка 76 лет, инвалид (перечислить все болезни??). Люди 30 лет исправно платили за квартиру и все коммунальные услуги (а то и переплачивали: тарифы на газ, воду, электричество за 8 лет с 2014 во сколько раз поднялись??), может с этих денег (осевших у кого-то в карманах) оплатить возникшую задолженность людей, а?

Месяц и техническая вода, подается с 6 до 10 утра и с 18 до 22 вечера. С 11 сентября воды и этой нет. Совсем нет.

Понимаю что по сравнению с разрушенными домами и войной – лифт это мелочь, но как говорится, дьявол прячется в мелочах…

Оставьте первый комментарий