Жительница Корабельного обвиняет стоматолога в халатности

Рейтинг 5 (1 Голоса)

«После удаления моей маме зуба в частной стоматологии «SunSmail» по адресу ул. Океановская, 31, по халатности стоматолога закончилось все операцией в челюстно-лицевой хирурги в Лесках. На данный момент мама находится в больнице, её прооперировали. А стоматолог Дарья Богданова, которая брала на себя ответственность в случае с моей мамой в Корабельном районе, теперь игнорирует меня», — сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» дочь пострадавшей, николаевчанка Галина.

«Моя мама Светлана Г. 1970 г.р. 21 июня 2021 года обратилась в частную клинику по ул. Океановской, 31, чтобы ей помогли в лечении. В результате чего врач сказала: «Зуб не спасти, будем удалять», перед этим сделала снимок. Зуб удалили, после удаления снимок не сделали. Мама оплатила 500 грн, ей ничего не назначили, и никаких обезболивающих… К вечеру у неё пошёл отёк, и поднялась температура. На следующий день мамино лицо разнесло так, что было не узнать: как пчёлы покусали, запух глаз, все пошло и на горло

 

Мама позвонила врачу и говорит, что это не нормально, ей больно. Мама чувствовала, что у неё там гной. Стоматолог была занята утром, принять не смогла, и к обеду мама приехала к ней на осмотр. В этот раз стоматолог руками пыталась что-то выдавить! И так с гнойным оттеком мама уехала домой. Щека была твёрдая, как камень, и розовая», — начала рассказывать подробности произошедшего дочь пациентки частного стомат-кабинета, прислав в редакцию соответствующие фото.

 
стоматолог Дарья Богданова (фото из соцсети) и её пациентка Светлана с опухшей щекой

«Так, маму с отёком отправили домой. Стоматолог не делала анестезию и не выпускала гной, произведя в полости рта разрез (в таких случаях в отверстие разреза ставится дренаж – резиновая полоска, чтобы он не закрылся быстро; дренаж должен находиться в полости рта не менее трех суток, чтобы операцию не пришлось повторять). Она маме прописала антибиотик, сказала «пейте, и оно пройдёт». Врач взяла на себя ответственность лечить пациента, а должна была в срочном порядке сказать, что тут нужно срочное хирургическое вмешательство. Ещё были нарушения в оформлении: маме не завели карту, и чек не выдавали.

На следующий день мама не выдержала — она не могла терпеть адскую боль — и поехала в областную больницу в Лесках, сообщив об этом врачу Богдановой по телефону.

Мы приехали в больницу, маму осмотрел врач и сказал срочно готовится к операции: запущенная форма (флегмона). Делали два разреза — подбородок, и щека.

Из-за халатности врача флегмона не была выявлена своевременно, так как на ранней стадии можно было обойтись и без хирургического вмешательства!!!», — продолжила рассказ Галина.


Перед операцией уже я, дочь, звоню стоматологу в Корабельном районе, объясняю ситуацию, что если бы ещё один или два дня мы ждали, пока подействуют антибиотики, был бы летальный исход! В ответ: «Что вы меня обвиняете, здесь нет моей вины».


Говорю ей: Что будем делать с этой ситуацией? Или решаем мирно, вы оплачиваете компенсацию, моральный ущерб (я ей сообщила, что на данный момент на операцию потрачено 5 тыс. грн, сказав: а сколько вы возместите компенсацию — это на вашей совести), или ваша репутация немного изменится. Она в ответ: «Что вы мне угрожаете?» и бросила трубку…


Я отправила ей на мобильный телефон номер карты своей мамы, но в результате — ни ответа, не привета», — добавила дочь пациентки.

Чтобы выслушать позицию второй стороны конфликта, наша редакция пыталась дозвониться по мобильным номерам телефонов, указанных в рекламе «Стоматологии «SunSmail», однако безрезультатно.

Оставьте первый комментарий