14-летний николаевский чемпион по кикбоксингу рассказал о секретах успеха

Ярослав Григорьев еще учится в школе, но в свои годы успел достичь значительных успехов в спорте. Парень уже 9 лет занимается кикбоксингом и в этом году выборол золотую медаль на Кубке Европы по кикбоксингу WAKO, который проходил в Праге (Чехия).

 

Об этом спортсмен рассказал в интервью журналисту "Богоявленск.Инфо".

- В этом году я ездил на Кубок Европы в Чехию. Соревнования проходили с 27 по 30 сентября. Это была моя первая поездка за границу, до этого же я занимал первые места в пределах города и области, даже был чемпионом Украины, - сказал Ярослав.

В коллекции Ярослава кубки, грамоты и более 40 медалей (парень скромно признался, что никогда их не считал, поэтому не знает точное количество).

 

Но до победы пришлось пройти тернистый путь. Заниматься кикбоксингом Ярослав начал в 8 лет, до этого пробовал себя в плавании.

- У меня была травма, так что я сказал родителям, что больше не хочу заниматься плаваньем. Тогда я пошел на кикбоксинг и занимаюсь этим видом спорта уже 9 лет, - отметил спортсмен.

Спортивные начинания Ярослава семья всегда поддерживала. В прочем, на кикбоксинг его привел.. как ни странно, отец.

- Почему кикбоксинг? Я сам занимался кикбоксингом. Но в течение нескольких лет и непрофессионально, для себя. Потом уже было не до этого: семья, дела. Ярослав очень самостоятельный. Если, когда он был меньше, надо было его возить на занятия, то теперь он все делает сам, - объяснил Олег Григорьев.

А Ярослав тренируется ни много ни мало 5 раз в неделю по особой, более сложной, программе. И при этом успевает хорошо учиться.

 

Свое будущее он видит в спорте, без альтернатив. А на вопрос, хочет ли уехать в более
перспективный город или даже страну, как делают многие спортсмены, отвечает:

- Я бы очень хотел стать тренером именно здесь, в Николаеве. Тут есть перспектива. Хотя Дмитрий Кирпань (боксер) уехал в Киев, а чемпион Украины по кикбоксингу Янис Ляшенко остался, - рассказал Ярослав.

Удивительно, что Николаев смог воспитать столько чемпионов, которые вышли из «чудо-подвальчика» на Ленинградской, 5.

- Если у нас в Украине будет хорошо, то можно тут остаться, а если нет… Нужно создавать хорошие условия для спортсменов, чтобы самых лучших не забирали за границу, - сказал Олег.

Но юный спортсмен на условия своей «работы» не жалуется: экипировка всегда есть и тренер всячески поддерживает.

 

Помимо учебы и спорта Ярослав любит проводить свободное время в дружеской компании, гулять или посещать кино. Парень ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь «не потому что тренер запретил, а потому что сам для себя так решил».

 

Пока у Ярослава одно желание – стать абсолютным чемпионом чемпионом мира. И мы обязательно будем держать за нашего николаевского парня кулачки, когда он будет отстаивать честь страны и города где-то на другом конце земного шара!

 

Посмотреть бой Ярослава можно на офицальном канале WAKO K-1 с 2:16:00.