frisor
  • Новости
  • Спорт
  • Ассоциация футбола Николаевской области провела ежегодную итоговую Конференцию

Ассоциация футбола Николаевской области провела ежегодную итоговую Конференцию

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Уже традиционно, в начале года в конференц-зале Reikartz River Hotel состоялась ежегодная итоговая Конференция Ассоциации футбола Николаевской области с участием футбольного сообщества нашей области.


На мероприятие прибыли и зарегистрировались 50 из 60 избранных делегатов. В состав президиума вошли 8 делегатов: представитель УАФ первый вице-президент и обладатель «Серебряной бутсы» Олег Протасов, глава областной ассоциации футбола Александр Пасечный, советник председателя ОГА Евгений Степанюк, секретарь горсовета Дмитрий Фалько, заместитель городского головы Анатолий Петров, начальник городского управления по вопросам физической культуры и спорта Олег Машкин, член исполкома Александр Балакин.

Традиционно, начиная такое масштабное мероприятие, все присутствующие минутой молчания почтили память деятелей футбола Николаевской области, которые в этом году ушли из жизни - Григория Мазарати и Валерия Журавко.


Право открыть и поздравить сообщество Николаевской области было предоставлено первому вице-президенту УАФ Олегу Протасову:


«Этот год был непростым для большинства из нас, и футбола в частности. Но не стоит терять надежду. Сегодня мы вместе с Александром Станиславовичем осмотрели спортивную инфраструктуру города. Видно, что в области уделяется большое внимание детскому и любительском футболу».


В своем выступлении Олег Протасов еще отметил, что в этом году приоритетом для УАФ является развитие детского и женского футбола, введение всех футболистов, выступающих под эгидой УАФ, к единой электронной базы игроков, увеличение количества команд УПЛ и анонсировал расширение участников Первой лиги в следующем сезона.


Далее глава ассоциации Александр Пасечный отчитался о своей деятельности в течение 2020 года. Пытаясь охватить все аспекты футбольной жизни Николаевской области за это время, он отметил, что несмотря на карантин и деятельность в условиях пандемии, усилиями ассоциации удалось увеличить количество команд участников областного чемпионата по футболу, Кубка Николаевской области, Зимнего первенства и чемпионатов по мини-футболу и футзалу как среди детско-юношеских команд, так и среди любительских. Одним из крупнейших достижений в николаевском футболе - создание новой женской футбольной команды - ЖФК «Ника», которая получила право выступать в Высшей лиге Чемпионата Украины среди женских команд. Еще одним знаковым событием является выход сразу трех николаевских команд, среди команд Лиги участников АТО, в финальную часть Кубка Героев АТО. Хорошие достижения области украинского футбола имеют и николаевские ветераны, которые являются постоянными участниками Всеукраинских соревнований. Отметил Александр Станиславович работу комитетов по организации соревнований и развития районов, в частности, в этом году удалось провести районные первенства по футболу в 14 районах области. Не обошел вниманием он и тему развития спортивной инфраструктуры в области: в сентябре состоялось открытие полноразмерного футбольного поля в Березанке. Еще, осенью прошло открытие площадки размером 60х40 на территории ДЮСШ №3 г. Николаева, построено и введено в эксплуатацию более 50 площадок для игры в мини-футбол на территории всей области.


Завершая свое выступление, Александр Пасечный отметил, что работа по улучшению спортивной инфраструктуры продолжается и от Николаевской области представлены проекты на строительство стадионов «Артания» в г. Очаков, стадиона «Юность» в г. Николаев, стадионов в Нечаянном, Казанке, Березнеговатом и Новом Буге.


Следующим слово взял Валерий Балакин, зачитав доклад контрольно-ревизионной комиссии, который затем утвердили все присутствующие делегаты.


Далее присутствующие единогласно поддержали следующие решения: об исключении Николаевской областной ОО «Федерации футзала Николаевской области» и ОО ФК «Энергия» из состава коллективных членов АФНО и принятия в коллективные члены комитет женского футбола Николаевской области и Ассоциацию электронного футбола Николаевской области.

Затем был избран первый заместитель и заместители председателя ассоциации.


Александром Пасечной были предложены кандидатуры Александра Балакина, Николая Пыхтина и Александра Бабейко, которые были единодушно избраны на эти должности.

Следующим важным вопросом было утверждение нового списка исполнительного комитета АФМО.


В этом году лучшей ассоциацией футбола Николаевской области было признано - Ассоциацию футбола города Вознесенск. Глава данной ассоциации Владимир Карпов получил из рук Александра Пасечного и Олега Протасова почетную грамоту, комплекты мячей и футбольной формы для развития футбола в регионе.

Оставьте первый комментарий