Болельщики и МБК «Николаев» выступили против нового президента клуба и подали иск в суд

Конфликт вокруг избрания новым президентом МБК «Николаев» Андрея Черепанова продолжается. Представители клуба и болельщики заявили, что не хотят видеть его президентом и на эту должность его привели люди, которые два года назад хотели развалить клуб. Черепанов же утверждает, что он будет ждать решения суда по поводу своего избрания, но в то же время заявил, что вступил в должность. Об этом шла речь сегодня, 3 сентября, на брифинге по ситуации с МБК, сообщает интернет-издание «Мой город».


Представители МБК в начале брифинга напомнили события сезона 2016-2017 года, когда клуб оказался на грани развала, в том числе с долгами. Администратор клуба Игорь Сильковский отметил, что правление клуба тогда заговорило о том, что дальнейших перспектив нет. Ситуацию спас Николай Бобров, который был избран президентом клуба. Он скончался в июне этого года.

«Но такие члены правления как Борис Бескоровайный и Михаил Козырь очень активно противостояли этому всему и хотели клуб наш закрыть. Сейчас, спустя два года, после того, как клуб добился какой-то стабильности, игры, пригласили тренера, игроков — произошло второе возрождение, ребрендинг — и эти люди хотят вернуть себе этот клуб, в котором они раньше не видели перспективы. Получается, что у нас, у вас (болельщиков — ред.) хотят отобрать клуб», — заявил администратор МБК «Николаев.

YouTube Video Preview

По словам директора клуба Алексея Бескова, они в начале августа подали объявление, что первого октября будет собрание, где намерены избрать нового президента. Однако затем из СМИ и письма узнали, что такое собрание проведено 9 августа. Законным его не считают, так как нужно было собрать кворум. Трое членов правления избрали новых членов клуба и за их счет — нового президента МБК с единственной кандидатурой — Черепанова.

«Тут пошло немножко по-другому. Собрались члены правления в составе трех человек (Бескоровайный, Козырь и депутат Николаевского горсовета Кирилл Горбуров — ред.), и они выбрали новых членов клуба. В основном, как я понимаю, это все члены клуба «Нико-Баскет», — заявил Бесков.

YouTube Video Preview

МБК «Николаев» не устраивает, что никто не поинтересовался их мнением, и, как подозревают, Бескоровайный и Козырь хотят теперь забрать клуб. Менеджер клуба Александр Бобров также сказал, что теперь всех волнует вопрос, как будут сосуществовать МБК «Николаев» и «Нико-Баскет», ведь Черепанов был президентом второго. Теперь МБК подал иск в суд, чтобы выяснить, насколько законным было решение собрания и избрание Черепанова.


Сам Черепанов заявил, что ранее к избранию президентов МБК «Николаев» не было вопросов, хотя иногда их назначал губернатор, иногда — не было голосований.


Сразу Черепанов сказал, что вступит в обязанности после решения суда, но потом заявил, что зарегистрирован в госорганах как президент клуба, ему дали полномочия, и он уже издал указ. На этих словах его подловили болельщики, которые были недовольны Черепановым.


Хотя новый президент клуба говорил, что есть финансирование клуба из городского бюджета, но есть люди, которые «сели на поток» и есть легальные «схемы» по привлечению средств в клуб через частных предпринимателей, посредников и агентов. Он утверждал, что хочет провести аудит клуба.

«Сегодня налажено бюджетное финансирование клуба, по моему, от 4 до 5 млн грн за сезон. Ну а в традициях Украины те, кто сел на этот поток, как правило, чужих людей туда не пускает. То есть средства спонсоров, бюджетные средства», — сказал Черепанов, что вызвало аплодисменты среди болельщиков.

YouTube Video Preview

Также Черепанову был задан вопрос по поводу «Нико-Баскета». Он ответил, что противостояния с МБК «Николаев» нет, ведь они выступают в разных лигах. Кроме того, он ранее не раз предлагал объединить два клуба, но на это не соглашались. Теперь в «Нико-Баскете» изберут нового президента, но Черепанов останется спонсором команды и станет спонсором МБК, и не намерен ничего менять в клубе.

YouTube Video Preview

Присутствующие болельщики заявили, что не хотят видеть Черепанова президентом МБК «Николаев». Хотя он отвечал на их вопросы, но дал понять, что не считает слова некоторых из них мнением общественности и не понимал возмущения своим избранием. Болельщики ответили, что как раз они составляют костяк и могут обеспечить пустые трибуны.

YouTube Video Preview

Звучало предложение собрать новое собрание и избрать президента, но Черепанов не собирался уходить с должности. В то же время Бесков утверждал, что до его назначения не было проблем с финансированием, а теперь не все спонсоры хотят работать с клубом.

YouTube Video Preview

Бесков резюмировал, что члены клуба должны избрать президента. У них есть кандидатура, но ее не стали озвучивать.


Рейтинг 0.00 (0 Голоса)