ФК «Ника» победой дебютировала в Высшей лиге Чемпионата Украины среди женских команд

Рейтинг 5 (1 Голоса)

11 сентября в рамках третьего тура Чемпионата Украины среди женских команд Высшей лиги прошла встреча между дебютантом сезона ФК «Ника» и винницкой командой «ЕМС- Подолье».

В первом тайме николаевские футболистки владели инициативой, основательно устроившись на половине поля соперника и так, что уже со стартовых минут матча вся интрига в поединке исчезла. Уже на 13-й минуте нападающая «Ники» Илона Стрельцова огорчила вратаря «ЕМС- Подолье». Получив передачу, она понеслась в атаку и мощным ударом метров с 30 попала прямо в цель. За восемь минут винничанки уже второй раз вынимали мяч из собственных ворот. На этот раз отличилась Виолетта Тян, нанеся красивый, а главное - точный удар.

Во втором тайме на первый план вышла борьба. Команды много вступали в единоборства, начали появляться остановки в матче. Но это не помешало «Ники» создавать опасные моменты. На 73-й минуте встречи мяч попал в ворота команды винничанок с 11-метровой отметки, на которую указал арбитр встречи за нарушения правил игры в штрафной против николаевской футболистки. Именно Инна Глущенко и подвела итоговый счет во втором тайме, хладнокровно исполнив стандарт. Что касается винничанок, то они смогли создать несколько моментов у ворот соперниц, но «ЕМС-Подолье» не хватало и скорости, и точности.

После завершения матча николаевских футболисток поздравили заместитель председателя АФНО Александр Балакин и руководитель отдела проведения соревнований Александр Мариненко:


«Девочки, от себя лично и от председателя АФМО Александра Пасечного хотелось бы поздравить вас с удачным дебютом в Высшей лиге. Спасибо за содержательную и богатую на эмоции игру, видно вашу самоотдачу, вы играли на поле как одна большая семья. Поздравляю вас с победой, областная Ассоциация футбола всегда с вами и поддерживает вас во время каждого матча. Хотелось бы еще увидеть такую же ​​игру с «Жилстроем» и другими».

«Девушки с почином вас. Мы очень довольны не столько результатом, сколько хорошей игрой. Большое спасибо тренерскому составу, видно, что вы со своей стороны максимально стараетесь и хотите лучшего для команды. Мы со своей стороны всячески поддерживаем вас, - присоединился к поздравлениям команды Александр Мариненко.


В послематчевом комментарии главный тренер МЖК «Ника» Владимир Ефимако отметил:


«Для нас сегодня был исторический момент, дебют в Высшей лиге. Приятно, что удалось отметить его победой. Эйфории не ловим, по игре - есть над чем работать! Спасибо команде за отдачу и за победу! Спортсменки проделывают большую работу, которая на первый взгляд, может быть не заметна. Чтобы продолжать в том же духе, нужно улучшать условия для работы. Многого еще не хватает для полноценной работы! Мы еще в поисках поддержки. Но и спасибо тем, кто помогает! В частности, хочется выразить благодарность предприятию «Ника-Тера». Мы обратились в «Ника-Теру» с просьбой помочь профинансировать сдачу тестов на Ковид-19. Без тестов команда не допускается к играм Высшей лиги. Каждые 14 дней необходимо сдавать заново. Предприятие не в первый раз, поддержало нашу команду, за что им большое спасибо!».

Be the first to comment