На Центральном городском стадионе в Николаеве открыли новое футбольное поле

Вчера, 20 октября, на Центральном городском стадионе в Николаеве, торжественно открыли новое футбольное поле и сыграли команды «Легенды спорта» и «Сборная Николаевской области».

 

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

 

В честь 110-летия николаевского футбола сыграли и юношеские команды из области и города, в общем числе играло 16 команд. После игры каждый представитель команд имел возможность забить мяч известному николаевскому вратарю команды «МФК» Николаев Роману Чумаку. Организаторами был вручен приз победителю.

 

Талант юных футболистов отметил и известный украинский футболист, тренер и обладатель «Золотой бутсы» Олег Протасов.

 

— Сегодня эти молодые ребята показали, что здесь еще есть перспектива, посмотрите, какие они красавцы!  А вы, ребята, играйте в футбол, любите футбол и ставьте перед собой цель попасть с сборную Украины, Андрей Шевченко вас ждет, -  добавил Олег Протасов.

 

На торжественную часть открытия футбольного поля приехали первые лица города: Николаевский городской голова Александр Сенкевич, вице-губернатор Евгений Шевченко, а также депутаты городского и областного советов.

 

Благодарственными письмами и подарками наградили всех деятелей футбола Николаевщины, лучших тренеров и ветеранов спорта.

 

В частности, мэр выразил благодарность депутату Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергею Кантору за то, что именно он является «отцом» этого проекта.

 

— Вы знаете, у каждого проекта должен быть «отец». И у этого проекта, который мы сегодня с вами видим, есть «отец» и фамилия у него – Кантор, а зовут его Сергей Анатольевич. Это человек, который от момента свалки и до момента того, как мы с вами тут собрались на праздник, проработал тут почти что прорабом, - сказал Александр Сенкевич.

 

Также он отметил, что стоимость данного поля 26 миллионов гривен, была выделена и из городского бюджета.

 

Товарищеский матч между командами «Легенды спорта» и «Сборной Николаевской области» был сокращенным, сыграли два тайма по 30 минут. Игра завершилась ничьей — 3:3.