Николаевец и олимпийский чемпион Абраменко вернулся в Украину

Олимпийский чемпион по фристайлу николаевец Александр Абраменко прилетел в Украину из южнокорейского Пхенчхана.

 

Спортсмен прибыл в Киев рейсом из Амстердама вместе с остальными членами украинской делегации. Единого медалиста от Украины в аэропорту встречали десятки болельщиков и журналистов.


– Ощущения на самом деле невероятные. Не верилось, что это будет золотая медаль. Это высшая ступень для спортсмена. Мой прыжок был лучшим в жизни, – рассказал Александр Абраменко.


Он напомнил, что отдал в Олимпийский музей в Лозанне одну из своих лыж.


– Я отдал в Лозанну одну из своих победных лыж. Кстати, она была украинского производства. Пусть знают в музее, что у нас производят достойные вещи, – сказал олимпийский чемпион.


Тренер Александра Абраменко Энвер Аблаев выразил гордость за своего подопечного.


– Очень горд, что удалось получить медаль для Украины. Потому что раньше Украина поставляла спортсменов другим странам, а теперь уже украинцы получают награды во фристайле, – сказал он.


Поздравить чемпиона приехали вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Равиль Сафиуллин, заместитель Министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, руководитель Департамента Олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины Роман Вирастюк, представители Министерства обороны Украины, спортивных обществ, федераций, журналисты, болельщики и друзья спортсменов.