Николаевские каратисты стали лучшими на турнире в Молдове (ФОТО)

Около трехсот спортсменов из Украины, Великобритании, России, Польши, Румынии, Беларуси и Молдовы съехались продемонстрировать их боевое искусство на грандиозном турнире по киокушин карате «Гран-При Мерседес» в Молдове.

 

Национальная спортивная федерация карате Киокушинкайкан Молдовы проводит подобные ежегодные соревнования уже шестой раз. Два года подряд в них принимают участие каратисты из Лиги Киокушин карате Николаевской области, передает Новостной Николаев.

 

Турнир «Гран-При Мерседес» известен, как состязания лучших из лучших, - одно из самых серьёзных и ответственных событий в жизни спортсменов киокушин карате.

 

Николаевские каратисты завоевали Первое командное место. В числе всех участников соревнований собрали полный комплект призовых медалей.

 

Заслуженный тренер Украины, президент областной федерации киокушин карате, Анатолий Яковенко, 97 воспитанников которого 418 раз становились чемпионатов Украины и международных турниров, в этот раз в Молдову привёз двадцать спортсменов разных возрастов.

 

По итогам турнира особо были выделены достижения Антона Хижинского и Александра Грушенко, - финалистов кубка. На их зрелищные бои съехались практически все участники соревнований. Весь спортивный комплекс наблюдал за их поединками. Двадцатитрехлетний Александр Грушенко уже второй год подряд увозит в Николаев специальный приз - за Лучшую технику.

 

Отдельную благодарность, без сомнений, заслуживают родители – благодаря исключительно их усилиям юные спортсмены имеют материальную возможность представлять наш славный город на международных состязаниях премиум класса.

- Я сама лично обращалась не к одному чиновнику и депутату с тем, чтобы нашим ребятам помогли – собрали деньги на поездку в Молдову. Но везде получила отказ. Никому, в том числе Управлению по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета, не интересно участвовать в развитии киокушин карате в городе. Все твердят исключительно о футболе и баскетболе.

Мы с мужем вдвоём работаем и можем подготовить нашего сына к поездке. Но, ведь, есть много одиноких мам, чьи сыновья, в итоге, достойно представили наш город на мировых соревнованиях и прославили его, только благодаря всеобщей помощи нас, - родителей - рассказывает мама одного из каратистов Тамара.

Да, николаевские спортсмены завоевали 14 кубков.

 

Лучший результат и награды за первое место получили: Ярослав Пуле, Артем Лопатин, Ростислав Тофтул, Антон Хижинский, Николай Романов, Ростислав Филюк и Александр Грушенко.

 

Обладателями приза за второе место стали: Егор Лопатин, Никита Юренко, Максим Свириденко и Андрей Кордюк.

 

Медали за третье место получили: Алексей Шаронов, Дмитрий Каземиров, Никита Нечаенко. Матвею Петренко и Александру Бойко досталось четвертое место.

 

Получил свою награду и тренер Анатолий Яковенко, воспитавший в ребятах волю к победе, преданность и уважение к спорту.

 

Турнир «Гран-При Мерседес» стал показательным не только для парней, но и для Лиги, города и Украины в целом. Результаты николаевских каратистов – свидетельство мощного украинского победного духа, который команда Анатолия Яковенко в очередной раз продемонстрировала мировому спортивному сообществу.

 

Результаты наших спортсменов на турнирной таблице:

4 jpg

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)