Открытый кубок города Николаева среди клубов по Киокушинкой Карате в разделе кумитэ с успехом прошёл в Корабельном районе

Субботний день, 8 июня принёс николаевцам радость общения со спортом. В Корабельном районе состоялись соревнования «Открытый кубок города Николаева среди клубов по Киокушинкой Карате в разделе кумитэ».

Николаевский областной спортивный клуб «Илья Муромец» принимал у себя спортсменов ещё двух николаевских клубов – СК «Ронин» и СК «Файтер».


Как отметил директор СК «Илья Муромец» Игорь Александрович Долбилов, в соревнованиях приняли участие 64 спортсмена в возрастных категориях от 5 до 13 лет.

Активную поддержку в организации соревнований оказал депутат городского совета Владислав Ентин, который помог приобрести наградную атрибутику.


У депутата В.О. Ентина вопрос развития спорта в Николаеве и, в частности, в Корабельном районе, под контролем. Помощник депутата Вероника Мунтян строго контролирует каждое обращение граждан, а сам Владислав Олегович оказывает всяческую поддержку юным спортсменам.


Вероника Мунтян, присутствовавшая на соревнованиях, поздравила юных спортсменов от имени депутата городского совета Владислава Ентина и вручила им награды.

В ходе дружеской беседы директор СК «Илья Муромец» И.А. Долбилов рассказал о своих воспитанниках, о достижениях клуба и перспективах развития любимого вида спорта в Николаеве, Украине.


Игорь Долбилов сообщил корреспонденту Богоявленск.Инфо, что занятия в клубе начались в 2012 году. За 7 лет опытный тренер смог подготовить 5 чемпионов Украины, большое количество призёров Украины, бронзового призёра Европы, 2-х членов сборной Украины.

Приятно осознавать, что, благодаря энтузиазму тренеров, родителей и меценатов, развитие спорта в нашем городе стремительно ускоряется. 12-ти, 14-ти летние мальчишки, живущие в Николаеве, и даже – в Корабельном районе, имеют возможность заниматься любимым видом спорта, отстаивая честь страны на Всеукраинских и крупных международных соревнованиях.


Волнует только то, что занимаются ребята хоть и в хорошо оборудованном, но подвальном помещении. Дворец спорта в Николаеве пока остаётся в мечтах николаевцев.

На Кубке города бои проходили по олимпийской системе. То есть, бои идут по раундам. Время раунда – 1 минута.


Юные чемпионы очень коммуникабельны. Они гордятся своими победами и мечтают защищать честь Украины на международном Уровне. Среди лучших спортсменов клуба «Илья Муромец» - Дзяба Владислав Шкорубский Даниил, Лосинский Владислав, Артамонов Даниил, Кучменко Иван, Попов Максим, Кочуменко Иван и другие ребята.

Рейтинг 5 (1 Голоса)