frisor
  • Новости
  • Спорт
  • Победный сезон может обернуться катастрофой для николаевского футбола

Победный сезон может обернуться катастрофой для николаевского футбола

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Муниципальный футбольный клуб «Николаев» может отказаться от подачи заявки на выступление в Первой лиге чемпионата Украины из-за финансовых трудностей.

Об этом «Новостям-N» стало известно из источников, близких к клубу и мэрии.

Причиной стали финансовые проблемы, с которыми столкнулся клуб в последнее время. Из заявленного финансового ресурса, который клуб просил выделить из городского бюджета для финансирования МФК 1 и 2, а также ДЮФШ «Николаев», было выделено всего около 40%.

В результате клуб закончил сезон 20-21, с солидным дефицитом, покрывать который не из чего.

Что же касается финансирования клуба в сезоне 21-22, то это вопрос вообще до сих пор не решен. Руководство клуба вот уже несколько месяцев пытается донести всю сложность ситуации до мэра Александра Сенкевича. В частности, в минувшую среду, 9 июня, в николаевском горисполкоме состоялась встреча главы Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима, мэра Александра Сенкевича, секретаря Николаевского горсовета Дмитрия Фалько, председателя наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергея Кантора и его заместителя Сергея Жданова По имеющейся информации, на встрече также присутствовал еще один участник, имя и фамилия которого остались для редакции неизвестными. Обсуждался вопрос текущего финансового положения футбольного клуба и его финансирования на будущий сезон, подготовка к которому по сути уже началась давно. Однако, по имеющейся у «Новостей-N» информации, вопрос финансирования клуба остался открытым.

Парадоксально то, что нынешний сезон оказался самым успешным для николаевского футбола за последние 20 лет: МФК «Николаев» занял четвертое место в первой лиге. Принимая во внимание те процессы, которые сейчас происходят в Премьер-лиге, с высокой долей вероятности четвертое место может дать право на переход в высшую лигу украинского футбола. Однако из-за финансовых трудностей вполне реальна совсем другая перспектива: вместо Премьер-лиги николаевскя команда может покинуть даже первую лигу и оказаться в во второй.

Ситуация усугубляется еще и тем, что у многих игроков закончились контракты с клубом и их необходимо продлевать. А в условиях финансовой неопределенности сделать это весьма сложно.

Оставьте первый комментарий