frisor
  • Новости
  • Спорт
  • Спецназовец Вячеслав Тэн: Главное, чтобы бои в нашей стране происходили только на рингах

Спецназовец Вячеслав Тэн: Главное, чтобы бои в нашей стране происходили только на рингах

Рейтинг 5 (1 Голоса)

За проявленные мужество и героизм в сложных, решающих ситуациях бойцы батальона патрульной службы полиции особого назначения «Николаев» неоднократно были отмечены высокими государственными наградами от Президента Украины, Верховной Рады Украины и Министерства внутренних дел, а также местного руководства и органов власти.

 

Среди них и 26-летний заместитель командира взвода лейтенант полиции Вячеслав Тэн, участник боевых действий, спортсмен, участник Кубка Президента по рукопашному бою, призер кубка МВД Украины по панкратиону, боец ММА, который попал в батальон «Николаев», как только он начал формироваться.

- Несколько месяцев мы серьезно готовились к отправке, а затем сразу же отправились в АТО. Первая поездка и первый обстрел еще по дороге. Террористы обстреляли наш автобус, а потом мы еще дважды выходили из окружения, - рассказывает Вячеслав Тэн. - Помню, как приходилось добираться до пункта назначения с помощью наших военных. Поселились в Лутугино в подвале ДЮСШ. Первые дни не спали вообще, звуки града не давали, а потом пошло наступление. У одесситов уже двое погибших, все бегут, а нам команда - держаться на передовой. Теперь я знаю, какого цвета война - она бесцветная. Вокруг все разрушено, только окопы, домабез окон и крыш, а в глазах людей отчаяние, потому что им реально нечего,было, есть: магазины все закрыты, нет газоснабжения и кое где света, - вспоминает Вячеслав.

Службу бойцы несли вместе с разведывательной ротой и другими подразделениями в населенных пунктах, где нужно было участвовать в операциях по поиску и ликвидации разведывательно-диверсионных групп.

- Боевые условия очень сплачивают, и чужие люди достаточно быстро становятся родными, так как в окопах неважно кто ты есть в обычной жизни, все стоят за свою Родину. Там, в опасной командировке, я познакомился с таким человеком - нацгвардийцем из Сум, также спортсменом, с которым поддерживаю отношения до сих пор. А еще, так сложилось, что мой жизненный путь пересекается с моим земляком, Леонидом Куйбар. Сначала вместе учились в одной школе, потом также вместе служили в армии, а затем встретились в батальоне, где прошли не одну ротацию, - делится воспоминаниями Вячеслав.

С 6 лет спецназовец занимался сортом, а уже профессионально - начал после армии. Особенно ценным для себя считает пояс Mix Fight PromotionММА, получивший в 2013 году. Бой проходил в Николаеве при поддержке Лиги смешанных единоборств PROFС - Ukraine и Европейской федерации боевого самбо и стал для парня решающим.

 

9 ноября 2014 года чемпион Украины по ММА, боец николаевского клуба MIX-FIGHT PROMO Вячеслав Тэн сделал предложение своей девушке Инне Полищук прямо во время турнира по смешанным единоборствам «Железные кулаки». Вячеслав как раз одержал победу в поединке, после чего позвал девушку на бойцовский ринг, стал на колено и попросил ее выйти за него замуж, на что девушка ответила согласием. Тогда такому поступку николаевского спортсмена аплодировал весь зал.
У Вячеслава Тэна много побед, но главная - это завоеванное сердце любимой, с которой он недавно поженился.

- Все мои победы и поражения мы переживаем с женой вместе и, самое главное, чтобы бои в нашей стране проходили только на рингах, - уверен спецназовец.

Отметим, что Вячеслав Тэн провел уже более 17 боев. Он обладатель титула Чемпиона Николаевской области по боевому самбо, призер Чемпионата Украины по боевому самбо, Чемпион Гран-При Украины по МИКС ФАЙТ, Чемпион «БИТВЫ ГЛАЛИАТОРИВ» с ММА, Чемпион Украины по ММА.

 

Напомним, 14-летний николаевский чемпион Европы по кикбоксингу Ярослав Григорьев рассказал о секретах своего успеха.

Оставьте первый комментарий