frisor
  • Новости
  • Спорт
  • В Николаеве прошел трехдневный турнир по футболу среди женских команд, просвещенный 8 марта

В Николаеве прошел трехдневный турнир по футболу среди женских команд, просвещенный 8 марта

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В Николаеве в течение трех дней проходил международный турнир по футболу среди женских команд, посвященный 8 марта. Организатором соревнования выступила Ассоциация футбола Николаевской области во главе с Александром Пасечной.

 

В турнире принимали участие три команды: «Ника» (Николаев), «Восход» (Херсонская обл.) и «Нистру ГТК» (Молдова). И 5 марта ЖФК «Восход», завоевав две победу в двух матчах, получила главный кубок турнира.

 

В воскресенье, 7 марта, в предпраздничный день состоялся заключительный матч соревнования, в котором определилась судьба двух других наград. На поле сошлись команды «Ника» и «Нистру ГТК».

 


Хозяйки начали матч уверенно, владели инициативой, прессинговали и на 12 минуте уже открыли счет. Елена Клепацкая мощным ударом отправила мяч мимо голкипера. А в конце тайма еще один выход наших девушек на ворота соперниц принес желаемый результат: Валерия Соломина, получив передачу в штрафной, направила его прямо в цель. «Нистру ГТК» также заставляли работать наших защитниц и провели несколько острых атак, впрочем, безрезультатно.


Во втором тайме игра выровнялась, моменты попеременно возникали у обоих ворот, однако более точными снова были наши девчонки. В конце тайма Инна Глущенко вырвалась к воротам соперниц и забила третий гол. В середине тайма гости имели хороший шанс сократить отставание в виде пенальти, однако прекрасно сыграла Дарья Келюшик, отбив стандарт и добивание после него.


Таким образом, получив одну победу в двух матчах турнира, «Ника» завоевала второе место, а гости из Молдовы «Нистру ГТК» - третье.


На церемонии награждения заместитель председателя АФНО Александр Балакин и родоначальник женского футбола в Николаевской области Николай Еропунов поздравили участников турнира, пожелав им дальнейших побед и достижение в футболе.

После этого организаторы вручили награды: кубки, грамоты и индивидуальные статуэтки. Лучшим игроком команды «Нистру ГТК» была признана Евгения Роилян. В ЖФК «Ника» награду получила Илона Стрельцова. Также без подарков не остались и тренеры гостей.

Тренер молдавской команды «Нистру ГТК» Эдуард Караман поделился впечатлениями от участия в турнире:


«С женским футболом в Украине мы впервые. У нас, к сожалению, внутренний чемпионат находится только на стадии развития, и мы понимали, что нам нужно с кем-то наладить связи, поиграть, узнать наш уровень и получить опыт. На мой взгляд, уровень турнира очень хороший: организация, инфраструктура, очень достойные соперники, которые заставляли нас быстрее думать и играть. В таком ритме мы редко играем в чемпионате Республики Молдовы - он уровнем значительно ниже. Турнир для нас был очень полезным. Девушки получили футбольный опыт, поняли, что такое женский футбол и в каком направлении нам двигаться дальше. Команда у нас молодая, существует всего три года и возраст футболисток также молодой, сегодня на поле было пять игроков 2005 года рождения. В клубе есть стратегия и понимание куда двигаться и совместными усилиями, думаю, придем к главной цели».


Также свои впечатления от турнира выразил тренер ЖФК «Ника» Владимир Ефимако:


«В первую очередь хотел бы поблагодарить наших гостей, что нашли возможность приехать к нам в Николаев. Мы получили полезный игровой опыт, международный, в рамках подготовки ко второму кругу ЧУ Высшей лиги, который стартует уже 23 марта (мы принимаем команду из Винницы). Также хочу поблагодарить Ассоциацию футбола Николаевской области за то, что поддержали инициативу проведения не просто товарищеских игр, а турнира, посвященного международному женскому дню. Планируем и в дальнейшем тесно сотрудничать с командами из Молдовы и, возможно, в будущем проведем турнир с привлечением большего количества команд».

Оставьте первый комментарий