frisor
  • Новости
  • Спорт
  • В Николаеве с размахом прошел первый официальный турнир по электронному футболу

В Николаеве с размахом прошел первый официальный турнир по электронному футболу

Рейтинг 5 (1 Голоса)

3 января состоялся дебютный официальный турнир по электронному футболу в Николаевской области. Организатором мероприятия выступила Ассоциация электронного футбола Николаевской области под эгидой АФНО (председатель Александр Пасечный).
В турнире приняли участие 28 игроков, а само мероприятие прошло в PUB Pint, который гостеприимно принял турнир.

 

Поздравить любителей электронной игры приехал заместитель председателя АФНО Александр Балакин, который отметил, что АЕФНО - это единственная легитимная организация в области и все турниры, которые она в дальнейшем будет проводить, являются официальным и проходят под эгидой АФНО. Также Александр Валерьевич заверил, что данный вид футбола развиваться и в дальнейшем, ведь он будет жить при любых карантинных условий.

 

После этого председатель АЕФНО Иван Стадник произнес вступительное слово:

 

«Немногие следят за электронным футболом, однако у нас есть достижения: несколько недель назад сборная Украины в количестве двух игроков поехала на чемпионат Европы в Испанию. Что касается нашей организации, то мы являемся официальной ассоциацией от УАФ. Поэтому мы будем проводить отборы на Чемпионаты Украины, то есть у каждого из вас есть шанс попасть в сборную нашей страны, если победите на чемпионате.

Сегодня мы проводим новогодний ознакомительный турнир, организованный для футбольных игроков города и области. Почему именно для футболистов? Потому что эксперименты всегда относятся на своих близких людях. Для того, чтобы вы сейчас все увидели своими глазами, рассказали друзьям, которые интересуются данной дисциплиной, у нас все официально и серьезно. После турнира хотим от вас услышать критику, ваши предложения и пожелания по улучшению проведения».

 

Далее жребий определил пары соперников квалификационного раунда. Игры прошли на одном дыхании, эмоции бушевали не хуже, чем на стадионе. В ходе отборочного этапа некоторые игроки уже нашли своего болельщика.

 

После первого этапа по результатам двух игр сильнейшие участники турнира продолжили борьбу в группах (по 4 в 4 группах), где и определились победители. В ожесточенной борьбе самый молодой участник турнира - 14-летний Богдан Нидбай - с небольшим счетом уступил заместителю председателя АЕФНО Дмитрию Каушану.

 


Призеры соревнования получили кубки соответствующих образцов.


Обладатель «серебряной» награды турнира Богдан Нидбай поделился эмоциями:


«Я играю не долго, всего два года, но это такая дисциплина, где возраст не важен. Для меня это больше компьютерная игра, а не спорт. Я играю в реальный футбол - там настоящий спорт. Но в дальнейшем буду продолжать играть в электронную версию и улучшать свои результаты».


Также свое мнение относительно первого подобного мероприятия в Николаеве выразил болельщик и участник турнира Владимир Бигайло:


«Спасибо ребятам за организацию. Для первого турнира все прошло на хорошем уровне, очень интересно, много хороших соперников. Видно, что ребятам нравится этот вид спорта. Поэтому, если и в дальнейшем будут его популяризировать, то будет достаточно интересно наблюдать. Ребятам большое спасибо, что взялись за это и организовали такое действо. В дальнейшем с удовольствием буду участвовать в подобных турнирах».


Турнир вызвал большой интерес среди любителей этого вида футбола в городе и области, поэтому организаторы надеются, что и в дальнейшем их соревнования будут собирать такое количество участников и болельщиков.


«На самом деле мы ожидали, что будет сложнее собрать людей сразу после новогодних праздников. Однако все места были заняты через день после объявления турнира. К сожалению, не все зарегистрированные участники пришли на турнир, но в то же время приехало много болельщиков. Игра на самом деле очень известна, я уже лет 10 в нее играю, она собирает много поклонников по всему миру, поэтому такая заинтересованность турниром не является сюрпризом. Наконец и у нас в области будут эти турниры проходить на официальном уровне. Я давно хотел, чтобы и в нашем городе это происходило, но и подумать не мог, что буду каким-то образом участвовать в их организации.
На счет победы - неожиданно. Я рассчитывал, что выйду из группы, но, что займу первое место - нет. Меня очень поразил молодой парень, которому 14 лет, он играет на очень хорошем уровне. После первой его игры все боялись с ним соревноваться. Но у меня больше опыта, я проанализировал его игру и победил», - высказался победитель и один из организаторов турнира Дмитрий Каушан.

Оставьте первый комментарий